※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

鳥刺しを食べてしまい、トキソプラズマの検査をもう一度受けられるか相談したい。妊娠前は好きで食べていたが、気をつけていたのに失敗した。後悔している。

今日、鳥刺しを3、4切れほど食べてしまいました..
この間の検診の時にトキソプラズマの検査をしていると思うのですが、もう一度お願いすることってできるのでしょうか?
九州人なので妊娠する前は好きでよく鳥刺しを食べていました。妊娠してからは気をつけていましたが負けてしまいました..🥲母親失格で情けないです😢
こんなことなら食べないでおけばよかったーと後悔ばかりです😭気にしすぎも良くないですよね、、

コメント

ママリ

出来ますよ!
お店で食べたお肉が半生で、心配で検査してもらいました。
鳥刺しは怖いですよね…💦何もないことを祈ってます😭

みゆ

鳥刺しは色々とやばいですね。。💦
食中毒になる可能性もありますし
ほんとに、食べない方がいいです💦
トキソプラズマに関しては食べすぎなければいいとかじゃなくて、感染するかしないかの問題なので、、ただ確率的には高くはないけど検査してもらった方がいいと思います!!

それで何も無ければ安心ですし。

はじめてのママリ🔰

何事も気にしすぎも良くないですが、鳥刺しは怖いです😭💦
私なら再度検査してもらいます!!
言えば検査してくれると思います!もちろんお金はかかっちゃうけど!

シズマ

あたしも一人目のときに鹿児島いって調子こいて食べてしまったことあります😅3000円くらいで検査してくれましたよ‼️😊何もなかったですよ♪

はじめてのママリ

さすがに鳥刺しは…気にしたほうが良いと思います💦

ままり

まとめての返信でごめんなさい💦
来週検診があるのでその時にこの旨を伝えて、再検査してもらおうと思います。
自覚が足りなかったです。
もう食べません🥲🥲

あい

バリバリの宮崎人で
めちゃくちゃタタキ大好きです🥰
1〜3人目の妊娠中全く気にせず食べてました!!!
…が、3人目産まれてすぐに長男がタタキでカンピロバクターになり大変だったのでそれ以来食べてません💧
仕事上、給食のお仕事してるので食べれないですし💧

• ままり

ままり

そうなのですね😳
    私も鹿児島人で鳥刺し大好きで、、笑
    やっぱりもしものことがあったら後悔してもしきれないですよね..😢
    これからは気をつけようと思います😭

• 8月28日