※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

コストコでは日用品も大容量で安く購入できるでしょうか。

今度コストコ行こうと思うんですけど、コストコって日用品も大容量で安いですか??
食品は大容量だと食べきれないのが目に見えるのでそんなに買う予定がなく、できれば日用品を買いたいです!(洗剤など)

コメント

ママお

日用品は、安いやつと、よくよく計算すると割高のやつとあります!
あまり詳しくはないですけど、詳しい方のSNSとか動画とかみて行かれると失敗は少ないかと思います!(私もよく見てます😄)

ma.

特売品だとかなり安いので、ボディーソープとか、シャンプー、洗顔、買うときあります💡

はじめてのママリ🔰

FacebookやLINEにコストコのグループがあるので、そこで聞くと色々詳しく教えてくれますよ!

ちなみに最近よく聞くのは、コストコのトイレットペーパーは手触り柔らかくて安いし量多いから10年くらい使ってるという方が、トイレが詰まりましたと投稿されていました。

水のトラブル屋さんに来てもらったらコストコのトイレットペーパーは水に溶けにくいとのこと。

他にも日本に適していないものもあると思うので、質問してみるといいですよ!

あづ

ものによります!
私はいつもスーパーで100gあたりの金額を計算してからコストコに行き、コストコで100gあたりの金額を計算して安い方を買います😌

特売で値下げされてたりするとコストコの方が安かったりしますが、定価だとものによってはスーパーの方が安かったりもします😅
タイミングにもよるかなと。