※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築半年でG出たショックすぎる、、どんな対策すればいいですか?もう見…

新築半年でG出た
ショックすぎる、、
どんな対策すればいいですか???
もう見たくないです

コメント

m.k08

うち、3ヶ月で出ました😭
玄関外ですが。。
ソッコーでゴキブリキャップ買って置いたら出なくなったので効果あるかもです!!

• ママリ

ママリ

ブラックキャップ置いてるんです😭😭😭外にも中にも😭😭😭

• 8月27日
ママお

まさに昨日そうでした😭
うちはもうすぐ建てて1年です😭
お気持ち察します…
夏のこの時期はでますよね〜!!どっかから入ってくるんですよ。まだ家の中に住み着いてはいないと思います。
家の外にまくスプレーなどもあるのでためしてみるのはどうでしょうか?
私も家の周りをぐるっと一周、スプレーしようと思ってます。

ささ

うちは翌日くらいから出ました😭
引っ越し時に連れてきちゃったのかな? と思い業者を呼びました。
Gが好みやすいものも家の中にたくさんありますが、先日も確認してもらったところ棲み着いてはいないみたいでほっとしました💦

• ママリ

ママリ

業者はおいくらくらいかかりましたか?💸差し支えなければ教えてください🙏

• 8月28日
  • ささ

ささ

1年契約・4LDK戸建で45,000〜50,000円だったはずです💴
    高いですが基本的に1回でいなくなりますし、気になれば何度でも来てもらえる安心感が勝ちました(笑)

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいしますよね🥺
    でもやってもらう価値はありそうですね!!

• 8月28日
はじめてママリ🔰

同じく新築半年で出ました😭
排水管の周りにマステしたり、エアコンホースにキャンプしたり、家のGが好きそうな場所にブラックキャップ置いたり色々対策していたのにショックでした💦
Gが出てから家の周りに外用のブラックキャップみたいなのを置いたのと、ゴキブリムエンダーを各部屋にシュッシュしました‼️

ママリ

コメントありがとうございます!もう見たくないので業者に頼むことにしました🥺