※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

A型肝炎の予防接種を受けたことがある方いますか?周りで受けている人がいないので、受けなくても大丈夫かなと思っています。B型は受けています。

予防接種について。A型肝炎の予防接種受けた方いますか?周りでは受けてる人がいないので受けなくても大丈夫なのかなと思ってまして(^_^;)B型は受けてます。

コメント

ぼんぼん🍑

今里帰り中で、海外在住の友達はA型が必須で受けてましたけど、
他に受けてるの聞いたことないので、日本にいるのならいらないのかもですね?

• にこ

にこ

海外に行く予定がないならまだ打たなくても良さそうですね(^_^;)ありがとうございます!

• 9月27日

わたしはB.C受けました(´・_・`)
医療系の専門で必須って言われて(´Д` )
A型は言われなかったので、受けるならC型のほうがいいのかなって思いました(°_°)

• にこ

にこ

C型のこと忘れてました(^_^;)ありがとうございます!

• 9月27日