新築の床は、無垢のナラです。見た感じ艶もなく塗装はしていない感じで…
新築の床は、無垢のナラです。
見た感じ艶もなく塗装はしていない感じですが、何かメンテナンスなどは必要なんでしょうか?
ハウスメーカーには特に何も言われていません。
あと、よく座る場所はその範囲だけシミ?黒ずんだりなどならないのでしょうか?
無垢床を採用されている皆さんは、どうされていますか?
やはりラグなど敷くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
ゆ
まだ住み始めて1年も経っていないのですが、、
とりあえず無垢は柔らかいので玩具や絵本などを落としてしまうと傷が付きやすいです😓
なので、子どもがよく遊ぶ場所には厚めのラグを敷いています!
私もメンテナンスの件では、ハウスメーカーからは何も言われませんでした。
私からの質問で水拭きよりかは乾拭きの方がいいみたいです!
また、ダイニングテーブルも無垢材にしました。
ダイニングテーブルを購入の際、DIY好きの身内から2.3年に1回はメンテナンスが必要と聞きました。
なので、もしかしたら床もメンテナンスが必要かもしれません😭
みーこ
うちは一階がチーク、二階がナラの無垢材です。
年に一度くらい塗るといいよって、塗装剤?みたいのもらいました😊うちもツヤはないです。
ラグなどはしいてないです。
日当たりいいので、敷いてないとのだけ、日焼けして色が違ったらやだなと思って💦今時の窓なら、そんなにはならないとは思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
年に一度でいいんですね、そういうのうちも探してみようかな?
うち天窓からの間接の光でダイニングテーブルの下に敷いてる透明なマットの日焼けがついてます💦
まだ住んで1ヶ月なのに、、、日焼け問題、悩みどころですね💦- 8月30日
はじめてのママリ🔰
子供の居る場所ですね、たしかに気になります💦
よく通る場所とか住んで間もないのに大丈夫かなと気になってます😅