コメント

ままり
吐き戻し多くて1日3.4回着替えることもあるので、私なら最低6着ずつはあるといいかなと思いました🤔

てんまま
新生児期は外出もしないですし、家の中が温かいのでしたらボディスーツ型の肌着+コンビ肌着で過ごせそうですね(^^)私は朝晩着替えさせるので、1日2枚ずつ、2日分で最低4枚とかですかね…!毎日洗濯するのであれば間に合うと思います(^^)
ボディスーツ肌着の上にロンパースを着れば出かけれるし、家にいるときは下にかぼちゃパンツなどで過ごせます。
大きい子でなければ、コンビ肌着はしばらくパジャマとして使えると思いますよ
(^^)
-
てんまま
もちろん最低の計算なので、吐き戻し多い子とか、まとめて洗濯でしたら倍くらいあってもいいと思います♪
- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
2日で4枚だと洗濯のこと考えると、やっぱりそれ以上はあった方が良さそうですね!!洗濯サボりたい日もあるかもしれないので😂
詳しく教えていただきありがとうございます✨- 8月27日

hana🌻
肌着10点セットのやつ購入しました!
短着とコンビ着のやつです!
ただ息子は吐き戻しが激しかったので、1日に3〜4回は着替えていたため、もう3枚くらい追加で後から購入しました🥺
-
はじめてのママリ🔰
10点セットいいですね!!探してみます✨
何着あっても良さそうですね!
教えていただきありがとうございます☺️- 8月27日

はじめてのママリ
5セットあれば回せました!
-
はじめてのママリ🔰
5セットですね!
教えていただきありがとうございます✨多めに揃えたいと思います😊- 8月27日

🔰
短肌着、コンビ肌着10枚ずつくらいあってうちはちょうど良かったです☺️
洗濯休みたい日や1日に何度か着替えることもあったので!
-
はじめてのママリ🔰
10枚ずつですか!!結構多いですね!たくさんの方が洗濯の頻度抑えれるからいいですね😊
回答ありがとうございます✨- 8月27日
-
🔰
吐き戻しは少なかったのですが、お風呂のあとすぐに漏らしたり、オムツが上手く変えれずはみ出たりが結構ありました😅
- 8月27日

はじめてのママリ🔰
私が慣れてなくて、下手だっただけだと思いますが、
とにかくオシッコ漏れと吐き戻しが頻繁で、
5枚ずつ買っておいたのですが、全く足りず
結局5枚ずつ買い足しました😅
退院した次の日からワンオペだったのですが、
あのズタボロの体で何回も洗濯する事になって、
なんで多めに買っておかなかったんだと後悔し、しんどかったのを今でも覚えています😂💦笑
参考までに🥰
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しが結構あるんですね!何も分からないので、教えていただき助かります✨
多めに買った方が良さそうですね☺️参考にさせていただきます!!- 8月27日

(^^)
上の子の時は4着でまわしてました!
1日に何度も着替えることとか無かったので足りてました🙂
でもその時は夏に向かっていく季節だったので短肌着だけとか半袖ロンパースだけとかでもいけてたので…
今回は10月予定なので6枚用意して足りなければ買い足す感じにする予定です🎶
-
はじめてのママリ🔰
10月予定同じですね☺️
何枚か用意しておいて、後から買い足しするのも良いですね♪
教えていただきありがとうございます✨- 8月27日

シルシル
5セットで足りました!
-
はじめてのママリ🔰
5セットで足りたんですね!
教えていただきありがとうございます😊- 8月27日

39110
その子によるところがありますね…着替えが多いと足りなくなったり、洗濯を回す頻度にもよるかと。
我が家は一人目同様に、6枚ずつ用意しました。
-
はじめてのママリ🔰
子供によって着替える回数で変わるんですね!
洗濯サボりたい日もありそうなので多めに用意したいと思います😊

ぺるしぇ
コンビ肌着、ボディ肌着しか持ってないです!
短肌着いらないって書いてあって買わなかったんですが、思った以上に動いて足バタバタしたりするので確かにはだけちゃうなって思いました😅
コンビ肌着5枚位、ボディ肌着5枚くらい持ってます😌
寝汗と吐き戻しが多く2、3回は着替えるのと、里帰りせず日中ワンオペで産後体調が優れず毎日洗濯回せなくて、これくらいがちょうどいい感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
産後からワンオペすごいですね😭私もきっと毎日は洗濯厳しそうなので、5枚以上は用意しようかなと思います!
-
ぺるしぇ
全然吐き戻しもなく汗もかかない子だとたくさんあっても無駄なので、足りなかったらネットで買うのもありだと思います🥰
- 8月27日
はじめてのママリ🔰
1日にそんなに着替えるんですね!!
全く分からずなので教えていただき助かります✨
ありがとうございます☺️
ままり
吐き戻しもありますが、私は新生児期から母乳出過ぎて、乳首から口離された瞬間赤ちゃんの服などにもブシャーっと濡れてしまってたのでそれもあって何回も着替えてました😂