※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
家事・料理

肉や魚の調理法についてです(^^)臭み消しとかでお肉に酒ふったり、煮込…

肉や魚の調理法についてです(^^)臭み消しとかでお肉に酒ふったり、煮込む時にネギの青い部分いれたり、魚だったら塩ふったり湯引きしたり…。
あれってやっぱりやらないと臭いんですか😅?いつも当たり前のようにやってましたが、やらないと本当に臭いのか?と思って😂

コメント

🔰

いいや、やらなくてもそんなに気にならないです😲

ゴーヤママ

やらなくても良いお魚(鮮度が良いやつ)とかはせずにやったりしますが、やっぱり臭い魚は下処理しないと臭みが出たりします。