※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
家族・旦那

旦那さんのモラハラに耐えてる方いますか?旦那は年上なのもありますが完…

旦那さんのモラハラに耐えてる方いますか?

旦那は年上なのもありますが完全に見下されていて、昭和の男って感じです。

モラハラだけならいいけど大量に借金あるし(結婚後に判明)
本当に私が悪いなら仕方ないけど旦那のせいで別居していたので
いや全部お前の責任じゃん…って思います😂

専業主婦なので離婚もできず…
これから保育園と職探しをします。

今は耐えるしかないのですが同じような方がいたらお話ししたいです😭

コメント

ママリ

うちもです😂✋
自分中心に世界が回ってる人です😥
基本的に女性は見下してるくせに女大好き浮気野郎で借金まみれの税金は滞納。。
側から見たら即離婚案件ですが、なかなか離婚できずにいます😅

• るん

るん

まったく同じです😂
    なかなか離婚できないというのはいいところもあるからですか?
    経済的にとかですか?
    子供には甘やかすから好かれてるんですよね。。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

良いところもあるし(といっても大半はクズ😂)、あとは子供が3人いて経済的な部分が大きいですね…💧
    実家の母はいつでも帰っておいでと言ってくれていますが、母も性格に難ありな人であまり頼りたくないのと遠方なので転園転校は避けられないですし、私も転職しなければいけないので何とか耐えてます😔
    うちもモラハラは私に対してだけなので、我慢と忍耐の日々です😥

• 8月27日
  • るん

るん

離婚だけでも相当気力使うのに他にやること多すぎますよね、、
    私も実家は頼れないので自分でお金貯まるまで我慢です😂
    ストレスの捌け口がほしいだけなんですかね…
    お互いがんばりましょう😭

• 8月27日
m

うちも今離婚を考えて前に進んでいる感じです😭💦

モラハラほんとに辛いですよね💦 昭和初期の男って感じで、家事も育児も女がやって当たり前。 けど仕事は同じぐらいしろ。共稼ぎでないとやっていけないみたいな都合のいいモラハラタイプです😞

お金の面はなんとかなるんじゃないですかね😭💦
普通に働いて保育園も預かり先が見つかったら😭
私は、お金より、子供がどう思うんだろうそればっかり考えてしまいます🥺💦

• るん

るん

ほんと都合いいですよね😇
    家事育児ほぼしない上に口だしてくるし😇

きっとやればなんとかなるんですよね、、、
    私の父もここまでひどくないですがモラハラで母はずっと耐えてるので、そういうものだと思ってるとこもあるかもしれません、、、

• 8月27日
ミオナ

うちがそうです(笑)
同い年なんですが自分以外の人は全て下で馬鹿しかいないと言う考えの持ち主です(笑)
自分が下の立場に居るのが嫌らしく働きたくない、楽して稼ぎたいって考えでマ〇チ商法に手を出してます🤣
離婚話は何回も出してるのに向こうが嫌がり離婚出来ず…
とりあえず子供達がある程度大きくなったら離婚調停立てようかなと思ってます!
子供達は影で旦那を嫌っているのですぐにでも離婚したいんですけどね‪‪💦‬