※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

太ももの線に関する迷信的な話や他の迷信について知りたいです。当たり外れも知りたいです。

寝れずに色々考えていると気になって来たので質問です(^_^)
1人目の太ももの線が1本だと次の子は男の子2本だと女の子のような迷信的なもの、他に何か知っていたら教えて下さい♪
また、当たり外れも教えていただければ(^ω^)

コメント

りんこ0502

上の子が赤ちゃんの時に、祖母から二人目も男の子やなーって言われてたけど、女の子でした😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    私も同じ事言われたので次は男の子かな?と思ってましたが当たらないかもですね😂

• 9月28日
あんみつ

上の子のうなじの毛が真っ直ぐだと次は女の子で、それ以外だと男の子という説を聞いたことがあります。あとつむじ説もありますよね。

• ままり

ままり

それは初めて聞きました😳
    うちまっすぐなので次も女の子かな~!

• 9月28日
  • あんみつ

あんみつ

つむじ占いは、直近の上の子のつむじが右巻きであれば次の子は同性で、左巻きであれば異性らしいです(●︎´∀︎`●︎)ノ

• 9月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね😳
    当たってるか楽しみです( ˆoˆ )/(笑)

• 9月30日
新米ママ

妊娠中トイレ掃除をすると可愛い子が産まれる!ですかね?😊
母からよく聞いていて、妊娠が発覚してからはやたらとトイレ掃除してました(笑)
親バカと思われるかもしれませんが、可愛いです😁(笑)

• ままり

ままり

聞いたことあります!が、妊娠中すっかり忘れてて旦那に任せてしまってました(^_^;)

• 9月28日
RYAN!

男の子のママです⭐️
定番かもですが、知っている限りで...

妊娠中、野菜などのあっさり系が食べたくなると女の子、肉などのこってり系が食べたくなると男の子
→ これは割と当たっていたな〜と思いました😄

お腹の出方が前に突き出た感じは男の子、前より左右に広く膨らんだ感じは女の子
→ これはちょっと違ったかな?うちはお腹に居た時元々小さめだったためか、そんなにお腹は突き出ませんでした😅

• ままり

ままり

私はそれ当たらなかったです(T_T)
    元々野菜嫌いだったからもあるのか、女の子でしたがマクドや焼肉が食べたい!ばっかりでした(笑)

• 9月28日
  • ままり

ままり

途中で回答しちゃいました😅
    私もこれ初めはまん丸でどっちかというと横に膨らんでたんですが臨月前ぐらいから前に突き出てきて、周りにやっぱり男の子じゃないの?って言われました(^_^;

• 9月28日