イライラしすぎて泣きたくなるなんでこんなにわかってもらえないんだろうもう3歳まだ3歳?
イライラしすぎて泣きたくなる
なんでこんなにわかってもらえないんだろう
もう3歳
まだ3歳?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
まだ3歳です。
甘えたい時期なんです🥲
下の子もいると大変ですよね💦
きっとお姉ちゃんも頑張ってますよー
monera
分かります…😭私も3歳の時期が1番辛かったです。会話できるようになった分、なんで通じないの!!って思いますよね😭
退会ユーザー
まだまだ3歳です。
理解することと、それに従えるってのは別です。
ご飯食べないといけないことは分かってるけど遊びたい。
自分で服着替えないといけないことは分かってるけどやってほしい。
〇〇しないといけない、よりも、〇〇したいの方が勝つお年頃ですよ。
フェリシティ
私は数ヶ月前上の子に外で愚図られそれが連日続いていて腹立ちすぎて私が外で泣きました😅
3歳児検診で相談する時も色々込み上げて泣いてしまいましたし…いっぱいいっぱいです😂
話せるようになったら意思疎通できてある程度は大丈夫だろうと思ってましたが、自分も子供もなかなか思うようにはいかないですよね🥲
空色のーと
まだ3歳、ですね☺️
子供によっては、親の気持ち・考えを理解してしなくなる子もいます。
けど、多くの3歳になりたてのお子さんだと、好奇心の方が勝ってしまうものです💦
はじめてのママリ🔰
まだ②お母さんに沢山甘えたい時期ですからね😞💦どうにか自分に興味をもってほしくて本人も必死なんだと思います💦
私も次女が産まれたとき長女が3歳だったので、お気持ちお察しします😫
途中から段々赤ちゃんのお世話が楽しくなってきたのか一緒に色々手伝ってくれるようになり、3歳半~4歳超えるとかなり楽になりますよ💡5歳の今は進んで遊んであげたり、外から帰ったら靴脱がせて手まで洗ってくれて、凄くいいお姉ちゃんしてます😂💖
まだこの世に産まれて3年だし分かってもらえなくて当たり前か~みたいな軽い気持ちでいると自分も気が楽かなと思います😊💡大変でしょうが力抜きながら適度に頑張ってください❤
姉妹って凄く可愛いですよ~👧👶💖
みかん
3歳ほんと大変ですよね😭
我が家も3歳の娘に手をやくこと多いです😅
イヤイヤ&反抗で全然ゆうこと聞かないし、弟がこけて泣いたから抱っこしたら、抱っこやめてー私を抱っこしてーとぐずぐず。
自分がイライラしてる時はもう3歳なのにって思っちゃいますが、冷静になるとまだ3歳だからイヤイヤもするし甘えたいよねって思います😅
こないだ支援センターで2人ともママママでギャン泣きになり、私もいっぱいいっぱいで先生の前で泣いてしまいました💦
でも色々話聞いてもらったりアドバイスしてもらったりして少し楽になったかと思います😭
はじめてのママリ
わかります😂毎日イライラしすぎて禿げそうです💦
でもまだ3歳なんだよな💦と、、最近気づきました😣お互い頑張りましょう💨
コメント