※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺
子育て・グッズ

乳腺炎かもしれません。張らないタイプの乳腺炎もあります。マッサージ後に症状が出ることがあるようです。

おっぱいが熱を持ってジンジン痛むのですが、乳腺炎なりかけなんでしょうか?不思議な事に張ってはいないのですが、張らないタイプの乳腺炎もありますか?
先週から桶谷式マッサージに通いはじめ2回程マッサージを受けましたが、マッサージ後決まってこんな症状が出ます😅

コメント

桜

冷やしてみたら痛み和らぎますよ~

• ☺

冷やして様子見てみましたが、私はあまり効果が無かったです(TT)
    ありがとうございました😌

• 10月2日
daichan

おっぱいが、作られてるから痛むんだと思いますよ!マッサージの時、乳をピューピューだしてませんかぁ?

• ☺

出してます出してます!
    作られてるから痛いんですかね😣󾭛
    ありがとうございます😌

• 10月2日
shuai

私も先日桶谷式マッサージ受けましたけど、終わってからジンジンする事はなかったです。
もしかしたらマッサージで母乳出してるので、なくなったと思って作られてるのかも知れないですね!
痛み続くようなら一度診てもらった方がいいと思います(>_<)

• ☺

そうなんですね󾭛
    作られている痛みならいいんですが😭
    はい、次回の時先生に聞いてみたいと思います!
    ありがとうございました😌

• 10月2日