コメント

はじめてのママリ🔰
旦那や旦那の会社の人が仕事してます!
独学でも趣味程度で楽しんでる方多いですよ(^^)!
うちの旦那はどちらかと言うとテレビを作る方ですが、会社の人はYouTube上げてる人も結構いてるみたいだす。

退会ユーザー
フリーランスで映像作ってます!
楽しいが一番大事ですし、独学でもちゃんとスキルを磨いていけば仕事になりますよ!
-
ママリ
フリーランス...すごい..😢✨
フリーランスの方は納品まで、どう言った流れなんでしょうか?- 8月27日
-
退会ユーザー
案件によって様々ですが、基本、素材無しでゼロから作って納品までほぼ一人で作ります。
規模によっては代理店やプロデューサーを間に挟んだりですね!- 8月27日
-
ママリ
基本、素材無しで作るんですね!!著作権が大変そうなイメージです😢
たまに俳優さんのファン、女優さんのファン、ジャニーズファンの方から動画作ってと頼まれるんです。水面下では作るんですが、堂々と製作会社に入り映像作りたいと思いました。
すごく憧れてる働き方です。
まだまだまだまだ先になりそうですが。
nikaさんのスキルはどのように得たのでしょうか?
差し支えなければ教えていただきたいです。- 8月27日
-
退会ユーザー
イメージで言うと、アニメとかCGを自分で作る感じなので、著作権は何も問題ないです😄
元々映像系のバイトをしてましたが、今使ってる技術のほとんどはYouTubeなどで覚えました。- 8月27日
-
ママリ
なるほど、、ありがとうございます。素材無しのイメージが沸かないのでまだまだでした😭
YouTubeって偉大ですね、、それを身につけて仕事したnikaさんもすごいっ👏ありがとうございます☺️- 8月27日
ママリ
お返事ありがとうございます☺️
ディレクター的な位置でしょうか?!じゃなくてもすごい...憧れあります🥺
自分自身はYouTubeに興味あるよりか、素材もらったやつをサクサクしたくて🥺
はじめてのママリ🔰
ディレクター兼プロデューサー的な位置です(^^)
最初からフリーランスというよりは、そういうのを扱ってる制作会社に入ってから独立される方が多いイメージです!!
ママリ
えええ!上回っていた..🥺
もし仕事にするなら
今は独学だし、性格と生活上いまから学校も難しい気がするので、制作会社からスタートしたいと思ってました!
ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
ただ、制作会社の難点は、
常に時間に追われます💦
素材をもらって編集→プレビューまでがかなり短い期間で仕上げないといけないことがほとんどなので、時間との折り合いが上手いこといくようならやられるのがいいと思います(^^)
うちの主人も
今日の夜にロケしたものを明日の朝のオンエアまでに仕上げないといけない。とかが多いので泊まり込みで編集→ナレ録り→本編→MAって感じでしてます💦
ママリ
趣味ですら時間に追われてるので、テレビだし仕事となると相当な覚悟がいりそうですね😭
いやーそうですか😭..
そもそも取り込みとかで時間くいそうですし😭
ご主人お疲れ様ですね😭