※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

動画編集を仕事にしている方いますか?趣味で編集し、友人の再生回数を伸ばしましたが、独学だと限界を感じています。

自身やご主人が動画編集を仕事にしてる方いますか?

自分も趣味で編集するのが好きで
お世辞ですが周りにセンスがあると言われます。
作り直してあげた友人のYouTubeの再生回数、
3日で200回伸ばしました🙄
これがどうなのかはさておき...🙄

楽しいとか趣味の範囲じゃ、独学だし
やはりつとまらないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那や旦那の会社の人が仕事してます!
独学でも趣味程度で楽しんでる方多いですよ(^^)!

うちの旦那はどちらかと言うとテレビを作る方ですが、会社の人はYouTube上げてる人も結構いてるみたいだす。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️

ディレクター的な位置でしょうか?!じゃなくてもすごい...憧れあります🥺

自分自身はYouTubeに興味あるよりか、素材もらったやつをサクサクしたくて🥺

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディレクター兼プロデューサー的な位置です(^^)

最初からフリーランスというよりは、そういうのを扱ってる制作会社に入ってから独立される方が多いイメージです!!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

えええ!上回っていた..🥺

もし仕事にするなら
    今は独学だし、性格と生活上いまから学校も難しい気がするので、制作会社からスタートしたいと思ってました!
    ありがとうございます🥺

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、制作会社の難点は、
    常に時間に追われます💦

素材をもらって編集→プレビューまでがかなり短い期間で仕上げないといけないことがほとんどなので、時間との折り合いが上手いこといくようならやられるのがいいと思います(^^)

うちの主人も
    今日の夜にロケしたものを明日の朝のオンエアまでに仕上げないといけない。とかが多いので泊まり込みで編集→ナレ録り→本編→MAって感じでしてます💦

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

趣味ですら時間に追われてるので、テレビだし仕事となると相当な覚悟がいりそうですね😭

いやーそうですか😭..
    そもそも取り込みとかで時間くいそうですし😭
    ご主人お疲れ様ですね😭

• 8月27日

フリーランスで映像作ってます!
楽しいが一番大事ですし、独学でもちゃんとスキルを磨いていけば仕事になりますよ!

• ママリ

ママリ

フリーランス...すごい..😢✨

フリーランスの方は納品まで、どう言った流れなんでしょうか?

• 8月27日

退会ユーザー

案件によって様々ですが、基本、素材無しでゼロから作って納品までほぼ一人で作ります。
    規模によっては代理店やプロデューサーを間に挟んだりですね!

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

基本、素材無しで作るんですね!!著作権が大変そうなイメージです😢
    たまに俳優さんのファン、女優さんのファン、ジャニーズファンの方から動画作ってと頼まれるんです。水面下では作るんですが、堂々と製作会社に入り映像作りたいと思いました。

すごく憧れてる働き方です。
    まだまだまだまだ先になりそうですが。

nikaさんのスキルはどのように得たのでしょうか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 8月27日

退会ユーザー

イメージで言うと、アニメとかCGを自分で作る感じなので、著作権は何も問題ないです😄

元々映像系のバイトをしてましたが、今使ってる技術のほとんどはYouTubeなどで覚えました。

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、ありがとうございます。素材無しのイメージが沸かないのでまだまだでした😭

YouTubeって偉大ですね、、それを身につけて仕事したnikaさんもすごいっ👏ありがとうございます☺️

• 8月27日