※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が朝方に目覚めてしまうようになり、夜中に授乳しても寝ない。どうしたらいいか相談。

もうすぐ生後5ヶ月の男の子です。
最近朝方に目が覚めてしまうようになりました😩
夜中授乳しその後ば寝るのですが5時頃目が覚め授乳しても寝ません。この子の目覚める時間なのでしょうか?
上の子もいるのでもう少し寝てて欲しいのですがどうしたらいいですか?

コメント

ゆみ

息子もその頃5時くらいに起きてました・・・。諦めて一緒に起きてましたorz

• ともとも

ともとも

その後起きる時間延びましたか?💦何かこれをしたら!みたいなのってありましたか?

• 8月27日
  • ゆみ

ゆみ

ともともさん❤️
    今は大体7時に起こすって感じでしたが、時々5時半とか6時に起きてきます🤣特に何をしたってのはないです😅

• 8月27日
たらさん

上の子がそのくらいの時に5時おきでした。
どんなに夜寝る時間を遅くしても変わらないし、その時ミルク飲ませても寝なかったです。
なのでその頃は泣かないならそのまま放置して私は寝てました。

下の子は朝4時半くらいのまだ本人が寝てる時にミルクしれっとミルク飲ませるからか、こちらが起こすまで寝てます。