※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げーまー(26)
その他の疑問

少し前までは妊婦のワクチン接種は推奨されてなかったのにここにきてい…

少し前までは妊婦のワクチン接種は推奨されてなかったのにここにきていきなり打ちましょう、と。わたしの住んでる地域はまだ予約すら始まってません。結局打てるのは最後…実家は田舎で私の妹は中学生なのにもう打てます😂この差はなんでしょう…😂私はまだ完全に打つとは決めていませんが旦那は打ちたい派なのでモヤっとします😂パニックや強迫障害があるので今後のこと考えると怖くて😂

コメント

おかしいですよねぇ
手のひら返しで打ちましょうなんて
怖いですよ

• げーまー(26)

げーまー(26)

今妊婦なら旦那も打てたのに、と😅でもわたしは不整脈や慢性胃炎など色々あるので打つにもまだ心の準備もできていませんが…😅

• 8月26日

退会ユーザー

沢山悩みますよね。
    打つべきか。
    私もまだ打つまで踏み込めません💦

• 8月26日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

強迫性障害もあるので未来のことばかり考えてしまい、今打ってもし死んだら?とか副作用がありながらの育児は?とか悩みがつきません…打つならファイザーがいいのかモデルナがいいのか、とか…😅

• 8月26日

退会ユーザー

強迫性障害!!
    私も同じです😭😭
    精神科とか行かれてますか??
    私はまだ行ってなくて
    心がおかしくなりそうなんなすが
    なんとか、気持ちを保ってる毎日で…

何も信じられませんよね😭
    異物混入とかもありましたし💦

• 8月26日
  • げーまー(26)

げーまー(26)

精神科にはいってませんがかかりつけの内科で薬をもらったりはしてます!コロナが流行りはじめた頃は考えすぎて毎日パニックになってしんどかったです💦もしコロナになっても治ると思うけどやっぱり死んだら?とか考えると怖いです。異物混入とかやはり時間が経つと分かることも増えてくるのでどの情報を信じたらいいのかもわかりません…

• 8月26日