※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまり
家族・旦那

心狭いですかね…。娘がRSウイルスになって、ほぼ1週間朝から夜まで不機…

心狭いですかね…。

娘がRSウイルスになって、ほぼ1週間朝から夜まで不機嫌な娘の看病をし続けて、精神的にも体力的にもクタクタで。
病み上がりの今も抱っこ抱っこ…。妊婦なのでだいぶお腹も出てきたし、お腹が張ったりしていたりと、色々心身共に疲労困憊状態。
旦那は早く帰ってきてくれたり、手伝ってくれたりして本当に感謝してます。

問題は義母です…。
せっかちな性格なのか…なんなのか…
娘や私がこんな状況でも、電話しろ電話しろと言ってきます。電話が来ると娘を見たいのか、テレビ電話でかかってきます。
今伝えなくてもいい事でも『電話して!話したいことあるから』『寝かしつけたらでいいから電話して』と言います。
娘の体調不良など関係なし、お風呂〜寝るまでのバタバタタイムなど関係なし。電話に出ないとすぐ旦那に電話するように言ってとLINEしたりして、本当に困ってます。
旦那に状況を伝えてもらったり、わたしもLINEで〇〇してるんで…とか、娘も自分も体調悪いのでLINEなら返せますと言っても、『すぐ終わるから電話して!』と言ってきます。
そんなに緊急??と思って旦那に内容を聞いたら、ほんっとうに大したことないんです。(内容は省略しますが)
全然ラインでも伝えられることなんです。

じゃあ、何故そんなにせかす?
忙しいとか体調悪いと言ってるのに…。
普段は、もちろん電話してと言われたらしてます。ほとんど内容は世間話。娘を見たいのか普通の電話でもテレビ電話に変えてと言ってきます。距離が離れてるから仕方ないと思い、毎週末テレビ電話してます。
でも、こちらの状況も考えてほしいです。
伝えても伝えても伝わりません。
毎日毎日来るLINEも苦痛です。

いろんな面でお世話になっているので感謝はしていますし、嫌いじゃなかったのに、、苦手になりそうです。

コメント

ママリ

うわぁ〜💦と、思いました。。。
優しすぎます😂
今まで沢山相手してあげてきたんですね。

私、自慢じゃないけど義母と電話したことないです。。。面倒臭いし、何か用事があっても旦那に連絡とってもらいます。
私だったらスマホの電源切ると思います。。。
なにか言われたら適当に返します。理由なんて何でもいいです。
ついスマホばかり見てしまうので、電源切って子供との時間に集中したいのでとか。
スマホの調子が悪くてとか。
ドライアイが辛いので目を使わなきようにするために、強制的に使わないようにしてます。とか。

• まんまり

まんまり

うちの実家の家族は、のんびりというか私もそういう性格なので、なんでそんなに生き急いんでんだろうと思います😅💦

最初にいい子と思われなきゃと相手にしすぎてたかもしれません…。
    何か用事があったら旦那にして欲しいです。本当に羨ましいです。これから色んな言い訳使いまくります🤣🤣

• 8月26日
ちゃこ

私も先々週に下の息子がRSになり、とても大変でした。
しかも、質問者様は妊娠中ですよね?💦諸々お疲れ様でした😭

義母さんあり得ないですね‥
人の迷惑に気付けない人なので、気付かないかもしれませんが、嫌な態度とっていいと思いますよ!少しは距離を置いてくれるかも?
若しくは旦那様に言ってもらうのはどうでしょうか?

• まんまり

まんまり

RSウイルスの看病とても大変ですよね😢ちゃこさんもお疲れ様でした🙇‍♂️!

やっぱりありえないですよね…?少しこちらからも距離置こうと思います。
    旦那に伝えてもらったりしたんですけど、義母が私に対して態度が明らかに変わるんですよね😅ほんと頭抱えます。笑笑

• 8月27日