子育て・グッズ 7ヶ月の女の子が階段を降りると怯えて真っ赤になります。他の子供も同じ症状ありますか? 7ヶ月の女の子を育てています。 2ヶ月頃から階段を降りると 顔を真っ赤にして全身に力を入れ怯えます。 アパートなので階段を使わないわけには いかないのですが 横抱きでも縦抱きでもゆっくり降りても 早く降りても真っ赤になります💦 毎回で可哀想になります(´・ω・`) 高い高いなどで降ろすときは真っ赤にもならず、嫌がりません💧 ほかのお子さんも同じようなことありますか? 最終更新:2016年9月27日 お気に入り 女の子 パート 縦抱き 横抱き wachi(8歳) コメント 退会ユーザー 私の娘もそうです😂 真っ赤にはならないんですが、両手をあげてすごく力んだようになります😅 怖いのかな?と思ってゆーっくり降りるとケロっとしてます😓 9月27日 wachi ありがとうございます(o^^o) うちも力みます! やっぱり怖いんですかね(´・ω・`) 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
wachi
ありがとうございます(o^^o)
うちも力みます!
やっぱり怖いんですかね(´・ω・`)