40週5日の経産婦が、前駆陣痛や出血、痛みについて相談しています。陣痛の痛みの種類や頻度が気になるようです。電話相談を検討しています。
40週5日で超過中の経産婦です。
1人目が高位破水からの促進剤だったため本来の陣痛の痛みがよく分かりません。
痛いっちゃいたいけど我慢出来る痛みです。
間隔も、なんとなく揃ってるような、、
今まで時々前駆陣痛がある感じで、特に兆候もなく子宮口もガチガチで昨日、子宮口を柔らかくするレボスパ注射をしました。
すると今朝、おしるしなのかティッシュで拭くと織物に混ざって血がつきました。
昼過ぎから腹部に痛みがあります。
陣痛は耐えられない痛みとみなさん仰っているので今のこの痛みは前駆陣痛にあたるのでしょうか?
それとも1分間隔で産まれる直前が耐えられない痛みですか?
5分間隔ならまだ耐えられる痛みでしたか?
予定日超えてるし経産婦だしで、電話した方がいいのか分かりません。。
- みぃ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
y
5分間隔はまだ耐えれる痛みです。
電話した方がいいと思います!
tkrzwcsk
私も一人目は促進剤で耐えがたい痛みだったんですが、2人目の陣痛は、声も出さずに耐えられる程度の痛みの内に出産でした。
なので電話したほうがいいかもです!
-
みぃ
夜に電話し、入院の用意をして病院にいき、ベッドで一眠りして次の日6時頃からまた陣痛が始まり
陣痛から約5時間
分娩台に上がって約2時間で産まれてきてくれました!
ありがとうございました!!- 8月27日
-
tkrzwcsk
おめでとうございます!!!
お疲れ様でした。ゆっくり休んで下さい!- 8月27日
みぃ
夜に電話し、入院の用意をして病院にいき、ベッドで一眠りして次の日6時頃からまた陣痛が始まり
陣痛から約5時間
分娩台に上がって約2時間で産まれてきてくれました!
ありがとうございました!!
y
おめでとうございます🎊🎉
ゆっくり身体休めてください(^-^)