コメント

はじめてのママリ🔰
私も手で洗う方が早くてあんまり使ってません。でも洗う量が多いときは結構らくです。
掃除は専用の洗剤を中に入れて普通に空のまま回せばピカピカになるのでそんなにめんどうではないですー!
こういう家電って使わないと壊れますよー!

るー
食洗機の中は掃除いらないですよ!
だって食器は洗う時に食洗機自身も自分を洗ってますから😂
私はズボラの極みのような人ですが、食洗機がないと生きていけません😂
-
まま🧸
掃除要らないんですか!😳
水垢が溜まっていくもんだと思ってました💦- 8月26日
-
るー
食洗機のゴミ受けはゴミが溜まるので普段から掃除が必要ですが、それ以外はほとんど要らないです。
扉の隙間とかに埃が溜まれば掃除したり、庫内は食器を乾燥させる時に食洗機自体も乾燥するのでそんなに汚くならないですが、たまーに、半年に一回くらいは全部のパーツを外して、手洗いしたりはしてます😃
それでも手で洗う事に比べたらほんっっっとに楽です!- 8月26日

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
住み始めて2年ちょっと
掃除してないですが
気になるような汚れないです✨
排水のとこにゴミが溜まるので
水で流すくらいですかね( * ॑꒳ ॑*)
上の方同様、食器洗う工程で
食洗機自身も洗われてると思ってます(笑)
-
まま🧸
もっと掃除大変だと思ってました😳たまーに食洗機使って楽しようと思います😊
- 8月27日
まま🧸
掃除そんなにめんどくさくなさそうですね😳!やっぱり使わないと壊れますよね💦たまーに使おうと思います!ありがとうございます🙏✨
はじめてのママリ🔰
みなさん汚れつかないんですねー!うちは予洗いもしてるけど水垢が何ヶ月もすると貯まるので年に1回これをします!1000円で変えるしスーパーに打ってる食洗機の掃除洗剤よりかなりスッキリ綺麗になるのでおすすめですー!