※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
その他の疑問

茨城県水戸市の小学校で支援級に在籍しているお子さまがいらっしゃる方…

茨城県水戸市の小学校で支援級に在籍しているお子さまがいらっしゃる方、どのような授業をしているか教えてください😃
今年度から1年生になった息子が2学期から支援級に在籍する予定になっていますが、あまりにも無知過ぎて想像がつきません💦
少しでも教えていただけたら嬉しいです!!よろしくお願いします!!

コメント

k i h o

参考になるかわかりませんが…

15歳離れた実弟がつい2年前まで小学校の支援学級でした!
アスペルガー傾向で基本落ち着いて授業ができなかったりチックの症状などあり、普段の生活は教室で、国語と算数とあと何か1科目くらいは支援学級に移動してやってたみたいです☺️マンツーマンなときもあれば3人くらい先生がまとめてみてたり。弟の場合、気分が乗らない時も支援学級に行ってたみたいです。他の市内の学校はわかりませんが、ここの小学校は支援学級の中でも2クラスあり、その子によって分けられてたみたいでした。あちさんのお子さんの状況によるとは思いますが、通われてる学校さんも手厚いと安心ですね☺️

• あち

あち

ご回答いただきありがとうございます!!

丁寧に教えていただき、本当にありがとうございました‼️
    息子に合った環境で勉強してもらいたいと思い支援級にしよう。と決めましたが、支援級はプリントしかやらないとか、先生次第で分からない等色々言われてしまい、どうして良いかわからなくなってしまっていました。
    kihoさんの弟さんが通われてた小学校は手厚くみていただけていたんですね😊
    息子の学校がどうなのか、これから見学等行きたいと思いますが、息子に合った環境だといいなぁと思います!!
    丁寧に回答いただき、本当にありがとうございました😊

• 8月29日