※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

助産師や看護師は、平均的には50代くらいで引退する方が多いです。お母様がその職業だったり、自身が考えている方はいますか?

助産師さん看護師さんってだいたいおいくつくらいまでお仕事されるんですかね?

もちろんおばあさまのお年になってもお仕事される方はいらっしゃると思うんですが、
とっさのことに対応し続けるハードなお仕事だとおもうので、平均的に皆様どこらへんで引退を決められるのかな?と。
現在個人院の産婦人科にかかっているのですが、50代くらいまでしかお見かけしないなというのもありきになりました。

お母様がそのようなご職業だったりされる方や、ご自身のことでお考えの方よろしければ教えて下さい!

コメント

男の子ママ👦🏻👶

中小の総合病院の外来勤務ですが、定年過ぎてもみんなテキパキ働いています‼︎
ほんとに尊敬してます‼︎

はじめてのママリ🔰

急性期病棟で60歳手前の方いますし
療養病棟や回復期リハ等だともっと年配の方も居ます!
私まだ20代なので、その方たちを見ると凄いなーー!!元気だなー!!って思います😂

初めてのママリ

私の職場(総合病院)では70の方いますね🤔
自分より年下の方の看護をしていて驚きます😅

はじめてのママリ🔰

全然いますよ😅💦
総合病院にいますが、退職年齢過ぎても師長やってる方がたくさんいます😅

身体キツいって人はデイサービス、老健、検診センターでゆるく働かれてる方たくさんいます✨

一番多いのは管理者(師長)ですかね!机に座って一日中いますよ😅

はじめてのママリ

うちは総合病院ですが、60過ぎて再雇用で当直してる上司たくさんいます😂