※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎠kkk🎠
お出かけ

電車の中でミルクをあげることについて相談があります。明日12時から13時に電車に乗る予定ですが、いつも12時半に泣くため、乗る前に飲ませるべきか、電車内であげるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

電車の中でミルクをあげることについて質問させてください!

毎日12時半くらいにミルクをあげるのですが、明日用事があり12時〜13時くらいまで電車に乗らなければなりません。
いつも12時半くらいになると泣きます…
飲ませてから電車乗った方がいいのか、それとも電車の中で12時半くらいにミルクあげてもいいと思いますか?

コメント

ちぃちゃん

タイミングが合うなら乗せる前がいいんじゃないですかね?
その方がママの負担も減らせるかと!

• 🎠kkk🎠

🎠kkk🎠

ご回答ありがとうございます😊

電車で揺られながらミルク作るのは大変ですよね🥲乗せる前に飲ませます!ありがとうございます!

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

今コロナもあるし、電車の中で上げるのはやめた方がいいかと思います💦
私なら飲ませてから乗せます!

• 🎠kkk🎠

🎠kkk🎠

ご回答ありがとうございます😊

やはりコロナで電車の中はやめた方がいいですよね…ありがとうございます!!!

• 8月26日
ママリ

私ならずらして早めに飲ませて乗ります🚃

万が一こぼしたりしたら大変だし、揺れるから大丈夫か心配です😭

ポッキー

どれだけ人がいるかわかりませんが、余程の緊急事態でない限り電車内でミルクはあげないし、あげてたらちょっと驚きます💦用意も大変だしこぼれたりしたらどうしようってなるし、、。空いてたとしてもコロナもあるので!

ままり

お湯も使うし、混んでるかもですし、コロナもあるし、、、
電車の中でミルク作り始めてるママさんいたら3度見くらいしちゃいます😂😂😂
どうしても時間ずらしたくないなら途中下車して、ミルクあげてからまた次の電車に乗ります!