退会ユーザー
わたしも2歳差で考えていてそろそろ準備しようかなーと思っていた矢先のニュースで夫婦で話し合いして3歳差に伸ばすことにしました💭

りぃ
分かります分かります…
我が家も子供が2歳になったら、と考えていますが、どうしようか考え中です🥺

にこ
私はかなりの心配性なこともあり、自分がコロナの状況に納得いくまで妊活はしないことにしました😞
仮に今妊娠しても「大丈夫かな?」と常に不安になりマタニティライフを楽しめなさそうなので💭

はじめてのママリ🔰
私もコロナ落ち着いてからにします
妊娠中の育児、2人育児等コロナ禍で乗り切れる自信がありません

きのこ
コロナ禍で3人目を様子見中です。
主人が歳上なので、年齢的には早く決断した方が良いと思いつつ、、、
切迫体質なので、周りに頼りづらいこのご時世に、子供2人抱えながら妊娠、出産が不安です。

ママリ
同じく、市で100人超えるくらいでてます。
私はできれば育休を続けてとりたいので妊活します。
ただ、ワクチン打ってからですね。
めっちゃ怖いなとも思いますが、年齢とかもあるのでその予定です。

ママリ
私は子どもがもう3歳半になるのでこれ以上、歳の差は空けたくないと思い妊活したいのですがやはりコロナが怖すぎて悩んでいます🥺
いつ収束するかも全くわからないですし、とりあえずワクチン接種してそれから旦那と相談しようと思っているところです😮💨

スポンジ
私は年が年なのでもう始めるしかないって感じですが、年齢に余裕があるのなら待っても良いのかなぁと思います🙂
私も余裕があればこんな時期に人活始めようとは思わなかったです😭

はじめてのママリ
みなさん、回答ありがとうございます!
私はワクチンは打ったのですが、それでもまだ妊活悩んでいます。
今の子を残して自分は死ねないとか、
妊娠していたら重症化しやすいとか聞くと怖くて一歩を踏み出せずにいました。
みなさん、同じ感じですね。
共感してくれてありがとうございます。
コメント