※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ママリでよく袋ラーメンのうまかっちゃんは美味しいと見かけるので、ド…

ママリでよく袋ラーメンのうまかっちゃんは美味しいと見かけるので、ドンキに売ってたので買って初めて食べてみました(関東住みです)

え、美味しいの?これ?ていうのが正直な感想で、なんというか不味くはないんですが味が無くて…💦
ちゃんと計量カップで水は計ったので水が多すぎたってことはないと思うんですが、冷凍の小ネギを入れたのでそれで薄まってしまったんでしょうか…

私自身濃い味派ではなく薄味派なので濃いのが好きだから物足りなく感じたとかでもないと思うんですが、なにかやっぱり作り方が良くなかったんでしょうか😥
袋に書いてある通りに作ったはずなんですが😢

うまかっちゃん食べたことのある人から「美味しいよ」と進められたのもあって、旦那は今度私が作るの楽しみにしてるのでなんか美味しく作るコツみたいなのあったら教えて下さい💦

コメント

ビール

最後の調味油みたいなのもちゃんと入れられました?🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部入れました💦

• 8月26日
  • ビール

ビール

ですよね〜🤣

きっと単純に口に合わなかったのかもしれませんね🤣

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

決して美味しくないわけじゃなくて、単純に味があまり感じられなくて味が感じられれば美味しいんだろうなと思ったので水少なめで作ったりしてみます🙂
    旦那はまだ食べてないのでとりあえず旦那には普通に作って出そうと思います☺️

• 8月26日
  • ビール

ビール

はい!水少なめにしてみてぜひ再チャレンジしてみて欲しいです😉💕

• 8月26日
せいまさそうまま(再登録)

九州住みです🙋
たぶん、味に慣れてないだけかと😅
ごま油を入れると美味しいですよ🥰

味の好みは人それぞれですし。
私はずーーっとうまかっちゃんで育ってきたので、好きなんですがね😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね💦
    旦那のは会社の人(関東生まれ関東育ち)からも美味しいよっておすすめされてたので、とんでもなく期待しすぎたのもあるかもしれません😥

味が無く感じただけなので味があれば美味しいだろうなって思いました!
    ちょっとお湯少なめにして作ったりごま油入れてみたりして色々やってみます☺️

• 8月26日
  • せいまさそうまま(再登録)

せいまさそうまま(再登録)

あれば、煎りごまとかも美味しいですよ🎵
    もしかしたら、期待しすぎたのかもしれませんね😅
    店舗のようにこってりとんこつラーメン!!って感じではないので💦💦

• 8月26日
ようママ🌷.*

福岡在住です✨
うちは麺も短めに茹でて、粉末スープはどんぶりにあけてゆがいたお湯を少なめにどんぶりに入れスープを溶いてそこに麺を入れてつくってしあげに調味油とごま油をたらしてます💓
ただ…関東の方にはうまかっちゃんの味は薄く感じてお口に合わない事もあるそうなので😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度教えていただいた作り方試してみます☺️
    そうだったんですね、まさにそれなのかもですね💦

• 8月26日
なごみ

福岡県民です。

うまかっちゃん美味しいですよ。
お湯は少なめ(濃いかったら後で湯を足せばいい)麺は3分もゆでないで、一分半位がコツです。ネギは不要(美味しさ半減します。ゴマや高菜が合います。
塩コショウを軽くふるとさらに美味しさアップします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

味が感じられれば美味しいんだろうなと思った次第で、決して不味いとは思ってないです!
    ネギはトッピングとしてあまりよくなかったんですね💦

みなさんから教えてもらった作り方を色々試してみます☺️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

東海地方から北九州に行きました。正直最初え??あ、私はいいや、って感じの味でしたが、だんだん慣れてきました😅
食べ慣れるまでに時間がかかるのかも??😕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その地域の方以外にはあまりうけない味なんですかね🤔
    うーん1回食べたらもういいやって感じだったんですが、みなさんに色々教わったのでそれ試してみようと思います☺️

• 8月26日
さめちゃん

旦那が福岡出身で、うまかっちゃんめちゃくちゃ好きです。
私の中でとんこつラーメンってすっごく濃いイメージがあったのに食べるとそうでもなかったので、あれ??ってなったのを思い出しました😂
たしかに旦那に美味しいよって連れていかれるラーメン屋さんはそこまでこってりした豚骨でもないので本場の味なのかも!
ちなみに私は関西です♡
今では私もうまかっちゃん大好きで
もやしとかは合わないので
高菜とか濃いめのものをのせて食べたりしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、味が濃いイメージなので「とんこつ??香りはするけど味しない…」となりまして😅
    九州のほうはあっさり豚骨なんですかね☺️

濃いめのトッピングでまた食べてみます☺️

• 8月26日
  • さめちゃん

さめちゃん

わかりますわかります!
    私も、「えっ、味薄。」って最初言いました😂
    旦那には「水入れすぎたんじゃないの?いや、これであってるけど。これ薄いの?😳」って言われました!
    普段旦那は濃い味派なのに!

• 8月26日