※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かけびん
子育て・グッズ

おもちゃ箱の素材と収納方法について教えてください。写真があると助かります。

皆さんおもちゃ箱はどんなの使ってますかー?
布製かプラスチックにするか迷ってます!
その他どんな風に収納してるかなど写メあると助かります!✨

コメント

ひなちゃん

プラスチックのかごにぽいぽいです。
100均のです。
今はそのかごに入れたり出したりして遊んでくれてるので、とってもよかったです(*´∇`*)

• かけびん

かけびん

100均のなんですねー!お片付けしてくれると助かりますね♡ありがとうございます!

• 9月27日
こつぶまま

月齢が低いうちはダイソーの布製ストレージボックスにぽいぽいほりこんでました。一番大きいサイズを2個ほど購入。
布製だと柔らかくて怪我の心配が無いし、何よりうつ伏せ〜ズリバイができるようになった頃は、自分でふちを持っておもちゃ箱の中を覗き込んで、好きなおもちゃを選べていたのが良かったです😊普通の箱だと中が見えなくて怒ってました笑。

月齢が上がって伝い歩きする頃には、布製だと逆に柔らかくて溢れてしまうようになったので、1歳頃に本棚とプラ製のおもちゃ箱が一緒になったものに移行しました。布製ボックスは大人の収納に使っているので、無駄ではなかったかな〜と思います(^◇^;)

• こつぶまま

こつぶまま

本棚はこれのAタイプです!おむつを収納したかったのでこれにしましたが、おもちゃ入れ自体は足りてません(^◇^;)なので、おもちゃ入れるだけのものをもう一つ追加購入予定です。
    おもちゃ箱の中身子どもからでも見えるので、散らかり方はましになりました◎

• 9月27日
  • かけびん

かけびん

細かいご説明と写真ありがとうございます‼︎やはり月齢に合わせて変えた方が良いんですね😊息子も最近寝返りが激しいのでまずは布製にしてみようと思います🙌🏻
    しかし本棚可愛いですねー😍✨

• 9月27日
かなちゃんまん

うちは無印の棚を買って収納してます(、.ო. )、
小さいうちは玩具も少なく小さな物ですがどんどん増えちゃうので追加可能でお洒落で、後々リビングなどに使える家具にしました♔.゚

• かけびん

かけびん

写真付きありがとうございます♡無印の家具好きなので見てみます!おもちゃ増え続けますよねー(>_<)

• 9月27日