※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめっち
サプリ・健康

もうそろそろインフルエンザ予防注射の季節かと思いますが皆さん受けて…

もうそろそろインフルエンザ予防注射の季節かと思いますが皆さん受けてますか?私は、過去に予防注射を受けて体調不良になった事があり受けるのが怖いです。
しかし今年から娘が産まれ、娘の事を考えると受けた方がよいか悩んでます。皆さんの中で同じ経験の方いますか?

コメント

ゆずP

家族で受けた方がいいと思います♪娘さんが生後6ヶ月以降に冬を迎えるのであれば、娘さんも受けられた方がいいと思います。未満児のインフルエンザワクチンの効果は賛否ありますが、恐らく重症化は防げると思うので♪

• ゆめっち

ゆめっち

ありがとうございます。ワクチンに負けた感があって恐怖心ですが。受けてみます。

• 9月26日
Mi-To

家族全員で受けるつもりです!
あたしは一度も受けたことなかったんですが、娘がまだお腹にいた時に人生初インフルエンザになってしまい大変な思いをしたので今年は娘のためにも全員で受けることにしました(^^)

• ゆめっち

ゆめっち

妊婦中にインフルエンザですか?大変でしたね(´д`|||)(TT)インフルエンザは、風邪より重症化しやすいし受けてみます。返答ありがとうございます。

• 9月26日