※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが七倍粥を食べて嫌がる理由や、他の粥への変更について相談しています。野菜は食べれるがお粥だけ嫌いで、液状の食べ物は好きな様子です。

お粥を食べておえってして嫌がるのは何が考えられますかね😫?
今は9ヶ月になるところで、七倍粥を食べています。七倍粥にしてからはしばらくたつのですが、、最近泣くほど嫌がります。。😭
ぬちゃっていう感触が嫌なのかなぁと思うのですが、その場合は十倍粥に戻すのでしょうか?😭
それとも逆に5倍粥とかに進むほうが食べやすいとか、、、😔? 

ちなみに野菜などは柔らかく煮て結構粒々を食べれています。お粥だけ嫌がります。

パン粥、ヨーグルトみたいな液状は大好きなの見るとやっぱり水分?とも思ったり、、、

もう色々わかりません~😭

コメント

ママイ

わからなくなりますよね😂
うちもお粥は食感が嫌みたいで、試しに少し柔らかめに炊いた普通のご飯あげたらパクパク食べ出しました😅
ご飯だけそういう食感が嫌なのかもしれないですね!
色々試してみるといいと思いますよ!
まずは5倍粥からとか💡

• ママリ

ママリ

本当わかなくなります😭😭😭
    色々試すしかなさそうですよね😂

とりあえず10倍粥に戻ってほしくはないので、(笑)
    まずは、午後の離乳食分のごはんを5倍粥で作ってみました🙏🏻✨
    食べてくれるといいな~😂💓
    コメントありがとうございます🥰意見聞けてよかったです💓🙏🏻

• 8月26日
RRmama

5倍粥にしてみたり戻してあげてみたりして様子みてもいいと思いますよ☺️

お粥だけだと味なくておえ!とやったりですかね?もう9ヶ月ならおやきみたいなものでもいいと思いますよ!

うちの子もドロドロ嫌いでご飯をおやきなど手づかみで食べられるメニューを早めからあげてましたよ!

• ママリ

ママリ

とりあえず午後の離乳食分で5倍粥作ってみました😂!
    食べてくれるといいんですが😂😂😂
    味なくておえっ!みたいなのありそうですよね😳
    おやき作った事ないのでつかみ食べメニュー調べて挑戦してみようと思います🥳!!

ありがとうございます🥰
    色々試してみます😂💓💓💓

• 8月26日
おにく

うちの娘2人ともお粥あまり好きではなく、早々に軟飯にしちゃいましたよ😅

• ママリ

ママリ

お粥好きじゃない子、うち以外にも結構いるみたいで少し安心しました😭✨
    とりあえず5倍粥にしてみます!軟飯でもなんでもお米食べてくれるといいんですが😭💓
    コメントありがとうございます🥰

• 8月26日
ジャンジャン🐻

うちもそのころはもうおかゆ拒否で軟飯でしたね😅
色々試してみるといいです☺️