※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明後日手術なんですけど、現金ってどのぐらい持っていっておけばいいの…

明後日手術なんですけど、現金ってどのぐらい持っていっておけばいいのでしょうか?😅💦
下半身麻酔で子宮内膜ポリープ切除、2泊3日です💦
大体の料金とか分からず、退院時もコロナで自分1人なので足りなかったら困るなと💦💦

コメント

🍓🍓🍓

院内にATMないですか?
もしくは支払いはクレジットカード対応してないですか?
うちの主人が入院したところはクレジットカード対応してました。
現金は少額ならまだしも大金は病院側としては持っててほしくはないと思いますけど。

高額医療費とかであらかじめ申請していれば目安はわかりますけどね。
明日電話とかでクレジットカード対応してるか、とか確認でも良いかと思います。もしくは目安の金額聞けたら聞いちゃいます。

外来看護師してたときは大体の概算を入院予約のときに聞いてくる人多かったです。(入院予約係の方に丸投げしてたので金額は私は知らないですが)

• ママリ

ママリ

大きな病院なのであると思います💦
    クレジットもいけそうですよね!ありがとうございます🙇‍♀️💦

高額療養費申請するのですが、1番高い所得の部類になる?みたいで、20万近く持っていくのも怖いなって思いまして💦😭

• 8月26日