※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
お仕事

子供の熱で連続休みましたか?病気で仕事が心配。病児保育も利用しづらい。しんどいけど、サボりじゃない。

子供の熱や体調不良で仕事を連続何日休んだことがありますか?

発熱4日目です。いまだに解熱剤が切れると39.1と熱発です。明日もおやすみで、5連休かぁ…と思うと仕事に行くのが怖くなります…。
病児保育を使えばいけるけど、子どもがつらいときに仕事に行くことにも引け目を感じますし。
職場にも合わせる顔がないですし…。

休みは仕方ない、と思うもののしんどいです。
お母さんグループ3人のなかでわたしだけ病休がダントツ多いです…。
サボってるわけじゃないけど、しんどいです…。

コメント

♡スマイル♡

お子さんがいる家庭は
仕方ないですよ…
うちもダントツでした。

お子さん大丈夫ですか?
保育園にも行かれてるなら
自分的に念の為
コロナの検査一度した方が
いいとおもいますが…

あかり

いまがまさにその病気で今週月曜日からずっと休んでいます、、
解熱後24h経たないと保育園に登園できないので明日も休む予定です。
なのでいまが最長で5連休になりそうです。
お盆の時にも有給1日使っているので職場に居にくい雰囲気がすごく漂っています。
辛いですよね。
転職しても最初から時短で働ける正社員なんて見つかるはずもなく今の職場にしがみつくしかないです。

あかり

その病気で→×
その状況で→◯
間違えました💦

まる

お気持ちわかります😢

1歳の子供が発熱3日目です。医療職なこともあり、子供の発熱は上司に良い顔はされません。ものすごくストレスです😣💦

退会ユーザー

横からすみません。
    いい顔をされないとは、
    熱=コロナ?って意味でですか?
    それとも、休むなよって思われてそうという意味ですか?

• 8月28日