※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
その他の疑問

【ふとした疑問…。】先日子供と二人で小児科へ行きました。その帰りに受…

【ふとした疑問…。】
先日子供と二人で小児科へ行きました。
その帰りに受付の女性に「タクシー1台お願いします」と言うと…
「小型で良いですか?」と聞かれました。
二人で乗るのだから
わざわざ聞かなくても分かるのでは?と思ったのですが…
その女性は何を思って聞いてきたのでしょうか?

コメント

小型でいいですか?は普通だと思います(^_^) タクシー会社の方も言いますので、受付の方が先に貴方様に聞いてくれたのかなと思います

ななmama

初めまして(*´꒳`*)
大型車だとベビーカーを畳まなくても入れられたりするので私は助かりました(*≧艸≦)
ママさんたちはベビーカーや荷物が多かったりなどがあると思うので聞いたんだと思います(*´꒳`*)

向日葵

受付の人は2人で乗ると確実にわかる訳じゃないので、一応聴いているのでは?(^^)
離れた所に他の家族もいた場合もなきにしも。
普通だと思います。

ざべす、

ももこさんは二人で乗ることを伝えたのでしょうか?
相手からしたら何人乗って荷物がどのくらいあるとか全て把握してるわけではないので、聞いてくれるのが気遣いだと思いますよ(^o^)

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません⬇⬇
なるほどですね(o^O^o)
すっきりしましたぁ!!!
逆に…行きはタクシー会社に直接電話するのですが
タクシー会社の方に「小型で良いですか?」と聞かれたことがなかったので
それの方が問題?なんですかね!ワラ
どちらにせよ
配慮してもらえていたのだと分かりました♪