断乳後2週間経ち、夜泣きがひどいです。1歳半の子供が1時間に1回起きて泣き、抱っこや置いても泣き止まず、親は疲れています。いつまで続くでしょうか…
断乳後2週間経ちましたが、夜泣きがひどすぎます。
1時間に1回起きてギャン泣きしたり、置くとギャン泣き、抱っこで歩き続けやっと寝たと思って布団に置いた10分後火がついたように突然泣き出したり…
旦那と交代して抱っこしていますがもう親はフラフラです。
いつまで続くんでしょうか?
1歳半ですが、断乳しないほうがよかったんでしょうか…
毎日夜になるのがつらいです。
- うい(生後11ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
おっぱいが安心できるモノだったんでしょうね😥
代わりになるものはダメですか?
寝る時に必ず同じタオルを持たせるとか、お人形とか、ママの服とか、、、
K.A.A.T
うちも夜泣き娘でまだフォロミー飲ませてます😂
下の子ができて赤ちゃん返りで飲む回数も増えて夜泣きもすごくなって😂
娘は夜泣きしたらミルク(安定剤みたくなってる?)を飲んだら安心して寝ます😂
ご飯も食べてフォロミー飲まなくてもいいのに飲んでて不安になり市の保健師さんに相談すると2歳までミルクやめれば大丈夫だよ!1歳半で飲んでる子もいますよ!と救われミルクが安定剤なら無理に取らないで自分からいらないって時が来たりするからと言われ飲ませてます😂
夜泣きすごい時はうちは3回します😂
-
K.A.A.T
息子が産まれるまでは夜中に起きてミルクは飲んでませんでした😂
代わりになるものを持たせたりはどうですか?
娘はおしゃぶりしてお気に入りのフェイスタオル3枚あり何枚か持って寝ます✨- 8月26日
-
うい
元々、完母でおしゃぶりも嫌いな子で😭飲んでなかったミルクを今から始めるのもちょっとなーという感じです😥
安定剤になるのもを探すべきですね‼︎✨
お気に入りのフェイスタオルは何がきっかけでお気に入りになったんでしょうか?- 8月26日
-
K.A.A.T
生後1ヶ月くらいの時に手で顔を引っ掻くのでタオルで隠してたらそれがないと寝れなくなってます😂
- 8月26日
うい
おっぱい 大好きで機嫌が悪くなるとおっぱい 、寝ながらおっぱい と事あるごとにおっぱい でした😂笑
物に全く執着心がないので、お気に入り探ししてみます!