コメント

RRmama
うちも生後5ヶ月で一日グズグズ始まり原因は歯ぐずりでした💦
RRmama
うちも生後5ヶ月で一日グズグズ始まり原因は歯ぐずりでした💦
「赤ちゃん」に関する質問
胎児の体重について 現在妊娠36週です。 お腹の赤ちゃんが小さめなことが気になっています。 ずっと成長曲線ギリギリでしたが、35週で成長曲線から少し外れていました。 (32週→1657g、34週→1876g、35週→1914g) 担当医…
37週です。 胎動が大きく赤ちゃんが出たかっていそうな感じがしています。 赤ちゃんがもにょもにょ動くたびにお股?子宮口らへん?がツーンツーンとなって痛くて眠れないですヾ(・ω・`;))ノ さっきもあったんですが、赤ちゃ…
生後何ヶ月から日焼け止め使っていますか?? この暑い中、買い物やお出かけの時に 赤ちゃんに塗ってやった方いいでしょうか?? 生後2ヶ月です!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
歯ぐずりって
歯がはえてきて違和感とかでグズグズするんですか?
RRmama
そうですね。一日中ずーとグズグズしてます。
ママリ。
なるほど😭
歯がはえてきたから、あれは歯ぐずりだったんだ
ってわかったんですか?
いずれ落ちつきましたか?
RRmama
最近やたら一日グズグズしてるなーなんだろうなーと思ってて夜も寝てくれないしなんだろーと思いつつ過ごしてて、ふとあれ?歯が生えてる!歯ぐずりかぁー
みたいな感じですかね笑
いずれは落ち着きますよ☺️ただいつ落ち着いたかは正確には覚えてませんね💦
ママリ。
そうなんですね!
うちの子は新生児のときから今もぐっすり寝るんですが
起きてる時間がぐずぐずしてるの増えて
機嫌よく起きてる時間があまりないです😅
ちなみにどこの歯が
最初にはえてきましたか?
RRmama
下の歯だったかもしれないです。曖昧ですが…