はる
私はよく鮭のホイル焼きします。アルミホイルに鮭と玉ねぎ人参ピーマンを小さく切ったのを乗せて、牛乳50cc+味噌少し混ぜたものをかけて包んでフライパンに置き、フライパンに水を入れ、蓋をして15分くらい蒸し焼きにします。焼けたら鮭をほぐして、一匹は多いので、半分(約20g)くらいあげます。大人のと一緒に焼けるしいいです!
あると便利なストックはかぼちゃを煮たものです!あとしらすも茹でて小分けにしとくと便利です。お好み焼きの具として使ったり、タンパク質が少なめの時にご飯に混ぜたり。
☆
コメントありがとうございます!ホイル焼き私もやります(*^^*)みきママメニューのやつでネギとしめじでやってますが…ピーマン人参玉葱でも美味しそうですね❤︎やってみます!
はる
あ、やってるんですね☆
あまり参考にならずすみません。色んな野菜が使えるからいいですよね♪私もネギとしめじでやってみます(*^o^*)
コメント