※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
その他の疑問

茨城県水戸市のアーモンドケーキが食べたいのですが、シュール洋菓子店…

茨城県水戸市のアーモンドケーキが食べたいのですが、シュール洋菓子店とパティスリーシュール見川店が出てきたのですが、、姉妹店でしょうか?
マロングラッセも売ってますか?

コメント

はな

姉妹店です!
本店が末広町で、昔ながらのケーキ屋さんって感じのところです。
見川店は新しくて、チョコレートも売ってる広くてキレイなお店です!

最近は見川店ばっかり行ってますが、マロングラッセは見たことないです🤔

私はあんまり味の差がわからないのですが、うちの姉は、アーモンドケーキは本店の方が美味しいと言ってました。

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます😊
    姉妹店なんですね🤔🤔
    あーやっぱり本店のほうが美味しいですかー!!
    迷うなーどっちに行こう😭
    内原イオンの眼科に行くのでアーモンドケーキが食べたいなって思ったのですが、、内原イオンからだとどちらが近いのでしょうか?🚗
    どちらも車で遠いですか?

• 8月25日
  • はな

はな

内原からだと見川の方が近いと思いますが、本店も車で(混んでなければ)30分かからないと思いますよー。

カットでも売ってますが、結構ぺろっと食べてしまうし、賞味期限も普通の生ケーキと比べて長いので、ホールで買うのをお勧めします😊
    ホールで買っても、頼めば好みの数にカットもしてくれますよ!

• 8月25日
  • ママ♡

ママ♡

今回は見川に行ってみます😊

写真見るからに美味しそうで絶対私はカットだと足りないのでホールで購入します😏笑
    冷凍もできるとか?🤔

わー売り切れてないといいなー😩😩

詳しく教えてくださりありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日