子供の歯の色がまだらなのですが、原因はなんでしょうか?画像確認お願いします😭😭前歯の横の歯です💦
子供の歯の色がまだらなのですが、原因はなんでしょうか?画像確認お願いします😭😭前歯の横の歯です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
初期虫歯の段階です
脱灰してます
退会ユーザー
初期虫歯の段階です
脱灰してます
「子育て・グッズ」に関する質問
末っ子が小学生以上のママさん 今年末っ子が小学生になり 送迎がなくなり歩く頻度が減りました😂 そのまま公園も行ったりしていたので5000歩は 必ず歩いていたのに 最近は2000歩ほど、、、、 何かしてますか? 買い物や…
言葉は早いけど発達障害だったお子さんいらっしゃるのでしょうか、、、 1歳8ヶ月の息子、 多動&テンション高い、買い物中のベビーカートでじっとできないなどで、 育てにくさを感じて発達障害では?と疑うこともあり…
生後2ヶ月、昨日14時頃に小児肺炎球菌ワクチン1回目を受けました。(他のワクチンと同時接種はしていません。) 今朝から38度以上の熱が続き、打った方の脇で熱を測ると38.6あります。 食欲もあり、あやすと笑顔で快便…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
ちなみに前歯も他の歯もなってます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、今からやってあげられることってありますか?歯医者に行ったほうがいいでしょうか?
退会ユーザー
歯医者に行っても治るものではないです、が再活性化を促す事はできるので白いのが馴染んできたりしますよ
でも別に定期検診は月1~程度で行かれた方がいいと思います(その時薬塗布したりすると思いますよ)
口の環境が悪くなった結果なので歯磨きやフロス等でプラークコントロールを徹底する
フッ素入り歯磨きジェル
キシリトールガム
唾液(砂糖なしガム、顎を使って正しく噛む、)
おやつの時間守る
ジュースなどをお茶にする
口呼吸はやめさせる
私は息子と一緒にMiペースト使ってます
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!保存させていただきました😢😍