※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
妊娠・出産

妊婦の感染報道で不安。元気な赤ちゃん誕生を祈ります。乗り越えましょう。

千葉県の妊婦さんの報道があってから毎日のように
妊婦が感染したら…とニュースが流れていますね😅
危機感を持ってとの事だとは思いますが、ただでさえ不安な毎日に煽りをかけられてるようで余計に不安になってしまう。。
みなさん無事に元気な赤ちゃんを出産できますように。
乗り切りましょう。。

コメント

ママリ

わかります😭
わかってるから、これ以上不安を煽らないでと思ってしまいます😭ニュースつけると気持ちが暗くなります。
36週だと、あともう少しですね!😢✨お互い頑張りましょう!

• りりり

りりり

本当にニュースを見てると気持ちが落ち込んでしまいますよね。コロナ禍で中々人にも会えず孤独を感じるのにテレビでも不安を煽られていたたまれない気持ちになります😢
    みんちゃんさんももう少しですね!本当にお互いに頑張りましょう!

• 8月25日
3姉妹mama♡

分かります。

コロナになりたくないけど、
なる前に産んでしまいたいと思います😭

• りりり

りりり

わかります!
    出産後も不安は不安ですが私も毎日早く産んでしまいたい!って気持ちです😅

• 8月25日
ちな

見るたび不安になりますね。。
毎日周りから、ワクチン受けないの?って言われて、それもストレスです😭

• りりり

りりり

それはストレスですね😢
    私もまだワクチン未接種なので不安です。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

分かります😫
ネットではコロナに感染する妊婦はどうせ遊んでるんだとか自業自得だとかいう書き込みもちらほらありますし腹立ってきます😇
本当に無事に出産できますようにですね🌟

• りりり

りりり

そんな書き込みがあるんですね💦もうここまで来ると誰がいつなってもおかしくないし自宅にいるからって安心ではないのに…それは腹立ちますね!
    本当に無事出産できる事を祈るばかりです。

• 8月25日
Oガール

わかりますー!
今の報道、煽っているように思えますよね。
ワクチンを打つのが当たり前みたいになっていて、周りのその話もプレッシャーで嫌です😱
とにかく早く無事に産みたいです!できるなら生まれるまで一人山奥で暮らしたいです。

あー

本当そうですよね😭
ただでさえ精神的に不安定になりがちな時期なのに、誰にも会えないどこにも行けないコロナ禍の出産不安ばかりですよね、ママリの出産報告を見て癒されてます。😭