※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
子育て・グッズ

授乳中のことについて相談です。生後10日目の息子が縦抱きで授乳すると息が荒くなり心配です。横抱きではゴクゴクと喉を鳴らして飲んでいます。大丈夫でしょうか・・・経験や意見をお聞かせください。

授乳中のことについてです。

現在生後10日目の息子がいます。
今まで横抱きでしたが横抱きを嫌がる素振りが多く授乳にとても時間がかかるため、昨日から縦抱きの授乳をし始めてみました。
そうしたら肩で息をしているような、息が荒くなったような感じになり心配です。飲み終えたあと寝かせたときは落ち着いています。
それから横抱きのときは聞こえなかったのですがすごくゴクゴクと喉を鳴らして飲んでいます。

これは大丈夫なのでしょうか・・・
みなさんのご意見やご経験をお聞かせください。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが吸うのが上手になってきて
母乳もたくさん分泌されて
今までよりもたくさん出てるから
ゴクゴクいいながら飲んでるんじゃないかなと思います☺️
授乳中に鼻を塞いだりしてなければ
必死で飲んでるので肩で息してるんじゃないかな❔
心配ないと思いますよ☺️
ゴクゴク行ってたら飲みっぷり良くて
大人がお風呂あがりにビール飲むような
感じで可愛いですよね❤️

• ちむ

ちむ

コメントありがとうございます。
    退院後、確かに母乳の分泌は良くなったように感じます🍼
    気づいたらポタポタ垂れていたり・・・
    たまに咳き込むこともあるんですが、それも分泌量が増えたことによるものですかね🤔
    授乳中は鼻を塞がないように隙間を作ってます!

ゴクゴク飲んでる表現、本当にそれです!お風呂上がりのビールです🍻

• 8月25日