妊娠・出産 暁明館で計画分娩された方おいくらぐらいかかったでしょうか??無痛じゃなく計画分娩です!! 暁明館で計画分娩された方 おいくらぐらいかかったでしょうか?? 無痛じゃなく計画分娩です!! 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 大阪府 計画分娩 大阪市 A(3歳1ヶ月, 6歳) コメント みゆ 高血圧の為計画分娩でした。 はっきり覚えてないのですが最後に支払ったのが4、5万だったと思います。 8月26日 A コメントありがとうございます。 高血圧でって事は多分保険きいてますよね!! 点数いくらだったか教えてもらえますか?? 何もなく計画分娩なので 保険適応外なので‥ 8月26日 みゆ 正確には高血圧症候群とは言われず血圧が高血圧の部類に入ってたので早めに産んだ方が良いとの判断と私自身計画分娩の方が安心だったのでそうしてもらいました。 なので保険適応外でした。 8月26日 A そうなんですね。 初日から点滴でしたか?? まだ子宮も開いてなければ 錠剤の薬から始めるって 言われたのですが。 8月26日 みゆ 子宮口は2㌢だったのでバルーンを入れて広げて、陣痛がこなければ翌日に促進剤の予定でしたが、上手いこと夜中に陣痛がきて朝方の出産になりました。 8月26日 A 上の子も錠剤からの点滴なので 中々お産が進まずで 長期戦になるのではと思ってます。 最初に3万円入金からの+4.5万円って事でいいのでしょうか? 8月26日 みゆ そうなんですね。 ただ経産婦は産道にちゃんと上の子が道を作ってくれて通りやすくなるから少し早まるみたいな話は聞いたことがあるので2人目は早まるかもしれないですよ? 金額は3万プラス4,5万です! 8月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
コメントありがとうございます。
高血圧でって事は多分保険きいてますよね!!
点数いくらだったか教えてもらえますか??
何もなく計画分娩なので
保険適応外なので‥
みゆ
正確には高血圧症候群とは言われず血圧が高血圧の部類に入ってたので早めに産んだ方が良いとの判断と私自身計画分娩の方が安心だったのでそうしてもらいました。
なので保険適応外でした。
A
そうなんですね。
初日から点滴でしたか??
まだ子宮も開いてなければ
錠剤の薬から始めるって
言われたのですが。
みゆ
子宮口は2㌢だったのでバルーンを入れて広げて、陣痛がこなければ翌日に促進剤の予定でしたが、上手いこと夜中に陣痛がきて朝方の出産になりました。
A
上の子も錠剤からの点滴なので
中々お産が進まずで
長期戦になるのではと思ってます。
最初に3万円入金からの+4.5万円って事でいいのでしょうか?
みゆ
そうなんですね。
ただ経産婦は産道にちゃんと上の子が道を作ってくれて通りやすくなるから少し早まるみたいな話は聞いたことがあるので2人目は早まるかもしれないですよ?
金額は3万プラス4,5万です!