※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

沖縄県南城市大里在住の方が、保育園を選ぶ際の情報を教えてください。おおざと保育園、松の実保育園、輝咲保育園、のびるっこ保育園について知りたいです。

沖縄県南城市大里にお住まいの方💦
待機児童ですが
子どもの保育園申し込みを
しようかと思いますが
このご時世なので
見学も行けず、
資料だけ見て決めようと思っているのですが
今気になるのが
おおざと保育園
松の実保育園
輝咲保育園
のびるっこ保育園です。

この園こんなだよーなど
教えていただけますか?💦

コメント

まゆみ

長男が輝咲保育園、次男がのびるっこ保育園に4月から通ってます😊

輝咲保育園…ベテランの保育士さん自身もお子さんがいる経験豊富という感じです✨
建物は古いですが、園の雰囲気も明るいので気にならないです❗️どのクラスの子供達も毎日楽しそうです。

のびるっこ保育園…まだ開園して1年の新しい保育園で若い保育士さんも多く、一生懸命さが伝わってきます☺️連絡帳も今日の様子を細かく書いてくれます。

どちらの保育園もこどもを気にかけてくれて、疑問にも答えてくれて安心してます😄こども達も先生に懐いています♪
みーさんが他に気になる事があればお応えしますよ🙌🏻❗️

• みー

みー

コメントありがとうございます☺️❤️
    輝咲保育園良さそうですね☺️!
    職場の通り道なので
    迷ってますが
    2年後に建て替えと言われて
    どの場所になるんだろうー🤔
    って気になってます💦
    それ次第で希望に入れようかどうしようか💦

のびるっこは
    若い先生多いんですね☺️⭐️
    お便り帳にこまかく
    書いてくれるのはとても嬉しいですね❤️
    私も子どものこと気になるので
    気軽に答えてくれたら
    とても嬉しいです☺️
    のびるっこな少し遠くなりますが
    園自体がいいなら候補に入れます❤️

• 8月25日
  • まゆみ

まゆみ

毎日の送迎なので職場の通り道が良いですよね😄輝咲保育園建て替えの話が出てるんですね😳❗️知らなかったです💦
    保育園預けるの不安でしたが、輝咲ものびるっこも子供達に色々させてくれて感謝しかないです。保育士さんも話しやすい方ばかりですよ😊✨6月も今現在も登園自粛でお休みしてますが、先生方がごめんね〜と申し訳なさそうでした…先生が悪いわけじゃないのに😓

見学が行けないので、なかなか保育園決めにくいと思いますが資料と園のHPも見てみて納得がいく保育園選びができると良いですね🙌🏻

• 8月25日