※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が髪やネックレスを引っ張ってくるので、何歳からダメと教えるべきか悩んでいます。怒ると可哀想だと思い放っておいたら、髪の毛がハゲてしまいました。

8ヶ月の娘がずっと髪の毛、ネックレス引っ張ってきます😅

駄目って教えるのは何歳からですか?

分からないのに怒ってたら可哀想と思い放っておいたら髪の毛ハゲました( ¨̮ )

コメント

はじめてのママリ🔰

ハゲるのはつらいですね( ᐪ꒳ᐪ )

8ヶ月でも一応ダメだよと言うと思いますが理解するのは1歳半あたりですかねぇ。。。

ゴルゴンゾーラ

未だにダメ、危ないよ、痛いよと言っても聞きません。笑
月齢低い時から「これは痛い痛いだからやめてね〜」とやんわり注意してやめさせてます!
アクセサリーは生後4〜5ヶ月ごろから一切つけていません😂

優

駄目だよ〜って言ってそっと手から外していくのが良いと思います。そうしたら段々と「駄目」っていけないんだ、出来ないんだって意味だと分かってくると思うので。
教えるのはいつからでも良いかと😃理解してくれるのがいつになるかは人それぞれですが💦

もふもふ

1歳くらいから痛いよー、やめてねーなど伝えてはいますが理解はまだです😅
アクセサリーは産後一切つけていません😢
髪の毛は引っ張られないように逃げたり、すぐくすぐって離れたりします😂