※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福ちゃん👶🏻💙
雑談・つぶやき

生後1ヶ月経ち、少なくなった来たから落ち着いて来たのかと思ったら…サ…

生後1ヶ月経ち、少なくなった来たから落ち着いて来たのかと思ったら…サラサラした出血が出てきて産院に連絡したら、金曜日の1ヶ月検診の時でも大丈夫。って…
大丈夫なのかな。
先生が大丈夫って言ってるから大丈夫かな…。

コメント

あいママ

私も1ヶ月手前くらいからもう終わるかな〜って思ったら再び出始めて産後2ヶ月になるちょっと前まで出てたので病院に行ったら悪露は出切ってて生理かホルモンバランスが崩れてる不正出血と言われ止血剤処方されやっと最近出血治まりました☺️

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💡
    びっくりしますよね。
    出血止まってよかったですね😊
    私も原因分かって、早く止まるといいなー。

• 8月25日
あーちゃん

全く同じ状態です!
完母なのに生理もうきたんかなって思ってました😂
もう1ヶ月検診は終わったので、1週間経っても血が出てるようなら婦人科受診しようかなっておもってます!

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

同じですね!
    びっくりしますよね。
    「え、悪露?生理?…」ってなりました😂
    早く止まって欲しいですね💦

• 8月25日
🐶

私も悪露が終わったかなと思ったら生理みたいに血が多くなってきてて1ヶ月検診の時に聞いたら生理がはじまってました!

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

さっき、量が増えた様な感じがして不安だったので産婦人科で見てもらったら出しきれてない悪露が出てきたみたいです💦

生理だったんですね!

• 8月25日
  • 🐶

🐶

いえいえ!
    そうだったんですね💦
    ゆっくり休んでくださいね!
    早く悪露がおわりますように⭐️

• 8月28日
めぐ

そこから増えたり、塊が出るようであれば、もう一度電話するといいと思います!私は悪露のなくなりがけに、さらさした出血ありましたよ!
ちなみに、生後1ヶ月で生理くるひともいますよ!母乳だからといって、生理こないわけでないので!私は3ヶ月できました(笑)

• 福ちゃん👶🏻💙

福ちゃん👶🏻💙

さっきより量が増えた様な感じがしたので受診してもらいました!
    そしたら、出しきれてない悪露が出てきたみたいです💦
    早い方だと、1ヶ月で来る人もいるみたいですね!

• 8月25日
  • めぐ

めぐ

受診してよかったですね!悪露は自然に排泄されるとはいえ、されないと心配だし、増えても心配ですもんね💦
    生理はオキシトシンの分泌で決まるので、母乳飲ませてるからこないとは限らないんですよね💦
    原因分かってよかったです!

• 8月25日