娘が2歳でベビーベッドを卒業したい。シングルベッドは柵がなくて心配。布団の上げ下げも面倒。どこで寝かせているか教えてほしいです。
11月で娘が2歳になります。
今は私と夫がセミダブルのベッドで寝ていて、その隣にベビーベッドを置いて寝かせているのですが、ベビーベッドの対象年齢が2歳までということもあり、もうそろそろ卒業かなと考えています。
夫の寝相が悪いので川の字で寝ることは考えていないのですが、シングルベッドだと柵がなくて落ちそうだけど、布団は上げ下げが面倒だし…と色々迷っています💦
ベビーベッドを卒業したお子さんをどこで寝かせているか教えてください!
- たぷたぷ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子生まれるまではクイーンベットで3人寝てました!
うちも旦那が寝相悪くて隣では無理なので、ベットを壁にくっつけて、壁側が娘、私真ん中、旦那外側でした🤣
バイー
同じく2歳を機にベビーベット卒業してシングルベットにしました
私のシングルベット 1mあけて 娘のシングルベットです(壁付け)
娘寝相悪いので私のベットと娘のベットの間は使わなくなったベビー布団おいてます❗
最初の頃は何回か落ちましたがびっくりしただけで大丈夫でしたよ
落ちたからか本人も気をつけれるようになったのか最近全く落ちなくなりました😊
今、別々なら別々のほうがお互い気持ちよく寝れると思います😊
-
たぷたぷ
ご回答ありがとうございます😊
娘さんシングルベッドで寝ているんですね!
柵とか何もつけてないですか?
確かに、今までずっと別々だったのにいきなり添い寝だと慣れるまで違和感ありそうです💦
添い寝の方のお話聞くと羨ましさもあったりすんですけど、別々の方が快適なんですよね😅- 8月25日
-
バイー
何もなしです‼️
快適ですよね、私自身一人じゃないと熟睡できないタイプ(昼寝ならなんとかできますが)なので添い寝の選択肢はありませんでした💦
寝るときぐらい一人にしてほしいです🤣ベットとの間隔あけてるのはそのためです
寝返りなどでベットのきしむ音?とか振動?で熟睡できないのはお互い嫌かなと思って💦
娘も慣れてるのか添い寝は求めてきません😓1人で大好きな毛布抱きしめて勝手に寝てますよ😊- 8月25日
-
たぷたぷ
柵なしなんですね!
落ちても大丈夫なように低めの選んで下にも布団敷いておけば大丈夫そうですね✨
とても参考になりました!
ありがとうございました😊- 8月26日
みどりーず🥝
もともとダブルベッドで夫婦で寝ていて、つかまり立ちするようになってからダブルベッドの横にダブルの10cmぐらいのマットレスと布団敷いています✨
普段は敷きっぱなしにしていて掃除機かけるときだけ上げています😊
ダブルベッドは私が寝ていて、ダブルのマットレスで主人と子供が寝ていますが、たまーにベッドで子供が一緒に寝ていても寝相悪くて下のマットレスに転がって落ちてます😂笑
-
たぷたぷ
マットレス+布団なんですね!
それだと寝相が悪くて布団から落ちても高さないので安心ですね✨
その形も検討してます!
ありがとうございます😊- 8月25日
たぷたぷ
子供が真ん中のイメージが強かったのですが、この並びなら子供は落ちないし、夫からは守れるし(笑)、いいですね!
クイーンベッドでの川の字も考えてみたいと思います😊
ありがとうございました😄