コメント

はじめてのママリ🔰
28日目だと70とか80を母乳後にあげていたのですが、1ヶ月健診のときにかなり体重が増えてて🤣💦
なのでRNさんは丁度良い気がします💓
1ヶ月健診はこれからですか?😊✨
はじめてのママリ🔰
28日目だと70とか80を母乳後にあげていたのですが、1ヶ月健診のときにかなり体重が増えてて🤣💦
なのでRNさんは丁度良い気がします💓
1ヶ月健診はこれからですか?😊✨
「混合」に関する質問
生理が来ません。 普通ですか?? 現在産後5ヶ月。完母よりの混合です。(出先などで授乳ができない時にミルク) 産後の生理事情は5/28〜6/3までの1回だけでした。 次の生理予定日が6/25〜だと思うのですが…来ません…
生後1か月の赤ちゃんを育てていますが、母乳を上手く吸ってくれない?からか体重の増えが悪くミルクを足しています こういう時は搾乳して哺乳瓶で母乳を与えれば上手くいきますか? 最初から混合で育てる気だったのですが…
あまりいらっしゃらないかもしれないですが 片方だけ授乳してる方いますか?😳 もともと左右で分泌量が違うのか、 左は吸ってくれるのですが右は吸い始めてすぐ泣いたり 出ない~と言うようにぐずったりします😂 寝ぼけてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
大丈夫ですかね…😂体重増加気になるのと、足りなさそうに泣いたりするので悩んでました😭😭
はい!もうすぐ1ヶ月健診です🥺‼️
はじめてのママリ🔰
RNさんは今後も混合希望ですか?😊混合もミルクよりなのか母乳よりなのかにもよるかなとは思います✨
ミルク50たいうのは作る時ってスプーン1杯で20ccだと思うのですが毎度60作って50しか飲まないかんじですか?😳
mii
半年で保育園預ける予定なので、いずれは完ミ希望です😂‼️
2杯と半分入れて作ってました😳💦
1ヶ月だと、日中起きてる時間長くなりましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
なるほど😊✨
足らなそうに泣いているようならもう少しあげちゃうかもです✨あとスプーンで半分にせず60とか80でも良いのかなと思います😍
あとは1ヶ月健診のときの体重の増えを見て量を増やしたりしても良いかもしれません😊
前までは授乳後すぐに寝ていたのが起きてる回数が増えた気もします✨ただすぐに泣いてしまうので抱っこマンの気配です🥺💦
mii
体重増加が気になってしまって…😣💦でも、もう1ヶ月になるから少し増やしてもいいのか…思い切って完ミにしちゃおうか…などいろいろ悩んでます😂😂
そうなんですね🥺
うちは、既に抱っこマンで何もできないです笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の結果によって決めてみても遅くないと思いますよ😊❤️
混合って難しいですよね💦
上の子のときもずっと混合だったのですが調合師になった気分でした🤣🤣
わー💦既に抱っこマン🥺
2人目ってよく寝るし楽だとママリでも見かけるのですが程遠いです。笑笑
mii
健診までもう少し時間あるので、もどかしいです笑
ほんと難しいです…😂💦
うちも上の子混合だったのですが、忘れちゃって😭😭
そんな日が来るといいのですが🥲🥲我が家も程遠いです…笑