コメント
はじめてのママリ🔰
28日目だと70とか80を母乳後にあげていたのですが、1ヶ月健診のときにかなり体重が増えてて🤣💦
なのでRNさんは丁度良い気がします💓
1ヶ月健診はこれからですか?😊✨
はじめてのママリ🔰
28日目だと70とか80を母乳後にあげていたのですが、1ヶ月健診のときにかなり体重が増えてて🤣💦
なのでRNさんは丁度良い気がします💓
1ヶ月健診はこれからですか?😊✨
「混合」に関する質問
混合で育ててます。 生後10日です ミルクの間隔3時間開けるといいますが、 今さっきいつも70あげてるのですが、23時の時のミルクで残してたので足りなくて泣いていて20あげました その場合は20あげてから3時間になりま…
新生児の体重について 生後14日目。 2週間検診で体重の増えが足りないということで、 8回/日の授乳、ミルクをするよう言われました。 現在、完ミ寄りの混合です。80ml/回あげています。 やはり、3時間ごとで寝ていても起…
いま生後2ヶ月であと数日で3ヶ月になります。 今日市の子育て相談に行った時に体重や身長測ってもらって 日割りで20gしか増えてませんでした。 娘は産まれた時に3,650gで産まれて、 今日の体重は6,000gでした。 最初は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mii
大丈夫ですかね…😂体重増加気になるのと、足りなさそうに泣いたりするので悩んでました😭😭
はい!もうすぐ1ヶ月健診です🥺‼️
はじめてのママリ🔰
RNさんは今後も混合希望ですか?😊混合もミルクよりなのか母乳よりなのかにもよるかなとは思います✨
ミルク50たいうのは作る時ってスプーン1杯で20ccだと思うのですが毎度60作って50しか飲まないかんじですか?😳
mii
半年で保育園預ける予定なので、いずれは完ミ希望です😂‼️
2杯と半分入れて作ってました😳💦
1ヶ月だと、日中起きてる時間長くなりましたか🥺?
はじめてのママリ🔰
なるほど😊✨
足らなそうに泣いているようならもう少しあげちゃうかもです✨あとスプーンで半分にせず60とか80でも良いのかなと思います😍
あとは1ヶ月健診のときの体重の増えを見て量を増やしたりしても良いかもしれません😊
前までは授乳後すぐに寝ていたのが起きてる回数が増えた気もします✨ただすぐに泣いてしまうので抱っこマンの気配です🥺💦
mii
体重増加が気になってしまって…😣💦でも、もう1ヶ月になるから少し増やしてもいいのか…思い切って完ミにしちゃおうか…などいろいろ悩んでます😂😂
そうなんですね🥺
うちは、既に抱っこマンで何もできないです笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診の結果によって決めてみても遅くないと思いますよ😊❤️
混合って難しいですよね💦
上の子のときもずっと混合だったのですが調合師になった気分でした🤣🤣
わー💦既に抱っこマン🥺
2人目ってよく寝るし楽だとママリでも見かけるのですが程遠いです。笑笑
mii
健診までもう少し時間あるので、もどかしいです笑
ほんと難しいです…😂💦
うちも上の子混合だったのですが、忘れちゃって😭😭
そんな日が来るといいのですが🥲🥲我が家も程遠いです…笑