コメント
ママリ
生え始めだとまだ歯茎にブラシが当たってしまうので、最初はガーゼで磨く程度でいいと思います🥰
しっかり歯が出てきたらシリコンブラシから慣らして、だんだん歯ブラシにシフトしていくと良いと思います!
わたしはガーゼ磨きの時から、ピジョンのフッ素コート塗っていました✨
ママリ
生え始めだとまだ歯茎にブラシが当たってしまうので、最初はガーゼで磨く程度でいいと思います🥰
しっかり歯が出てきたらシリコンブラシから慣らして、だんだん歯ブラシにシフトしていくと良いと思います!
わたしはガーゼ磨きの時から、ピジョンのフッ素コート塗っていました✨
「歯ブラシ」に関する質問
歯が2本しっかり生えてきたので歯ブラシデビューをしようと思っています。 6ヶ月ですがもう一緒に歯磨きジェル?などもした方がいいですかね?? もし必要であればおすすめ教えていただきたいです!
下の歯が2本生えてきたのですが歯ブラシを使っての歯磨きはいつくらいから始めるといいのでしようか?? とりあえず今はガーゼで軽く拭く感じでやっています。特に嫌がることもなく口をあけて大人しく拭かれてます😂
前妻の物について お互いバツイチ(子無し 妊娠を期に夫の持ち家に引っ越すことになりました。 先日初めてお宅訪問をしたのですが、前妻の残置物の多さにびっくり。洗面台の裏に化粧道具や髪飾り、イニシャル入りの歯ブ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
歯ブラシ置き場は大人と分けています✨
moomin*
ありがとうございます♡
ナップよりガーゼのほうがいいですか??
フッ素コートは毎日塗っていましたか?
歯ブラシ分けているんですね!
どこに保管していますか?
水洗いでいいんでしょうか?💦
色々聞いてしまってすみません🙇♀️
ママリ
ナップでもいいと思いますよ🥰
フッ素コートは毎晩塗っていますよ!最初の頃はよく忘れていましたが😂
保管場所は、哺乳瓶など乾かしている場所の近くに歯ブラシ立て置いています!
離乳食の食器を洗う、無添加の石鹸で洗っちゃっています!
moomin*
ありがとうございます!
早速今夜からフッ素してみようと思います♪