子育て・グッズ もうすぐ1歳半健診があります。質問したことや相談したことなど教えてく… もうすぐ1歳半健診があります。 質問したことや相談したことなど教えてください。 今気になることは、指差しする時に片方の手はしっかり人差し指で指差すのですが、もう片方の手は人差し指ではなく中指になってしまうことぐらいです。 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 健診 1歳半 ママリ コメント はじめてのママリ 片方の手でやれるとのことですが、その手って大人で言う利き手というかお子さんがよくおしゃぶりしたりする手だったりしますか? 8月25日 ママリ ちゃんと人差し指で指差しできる手は利き手でゆびしゃぶりもしています! 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちゃんと人差し指で指差しできる手は利き手でゆびしゃぶりもしています!