10時か11時に眠くなったら寝かせるのがいいでしょうか?夜中に覚醒する悩みについて相談です。
時間を決めて風呂入れたり寝る時間徹底するようにしましたが、8時に寝て10時に起きてそこから寝ずに夜の1時半くらいまで覚醒するのが続いてます。
私も寝れず完母だし寝かせるのも大変です。
この場合もう寝る時間は遅いのは承知ですが
今までみたく10時か11時に眠くなったら寝かすのがいいですかね?
- ままり
コメント
ママリ
全然いいと思います!
トータルの睡眠時間がちゃんと取れてれば問題ないと思います。
うちも大体しか決まったなくて、お昼寝の状況とか出かけて疲れたとか家にいたから疲れてないとかその日によって寝るのまちまちですよ。
大体20時から22時の間に寝せるようにしてますが、適当です😅
幼稚園とか行きだせば自然とリズムつくだろうし、ちいさいうちは日付跨ぐほど遅いとかじゃなければいいかなあって思ってます😖
ママリ
娘もそういう時期ありました!
生活リズムついてきた頃から22時くらいにならないと寝なくて💧
頑張って20時頃寝かせても、途中で覚醒して遊び出したりして寝なかったです。
すごく体力のあるタイプで、よく動くし元気でなかなか疲れないようで寝ません☺️
娘は保育園に行ってないので、今のところは娘に合わせてます。
無理に寝かせず、22時に寝るようにしてから夜中に覚醒することはなくなりました🙌
私も完母で今もまだ授乳あります。
大変ですよね🥲
早く寝かせる方が子供にとって良いのはわかりますが、全ての子がマニュアル通りうまくいくわけじゃないです。
日中眠くてグズグズ機嫌悪いとかじゃないなら、今はまだ合わせてあげても良いと思いますよ🥰
-
ままり
私も22時には寝かせれるように頑張ります。
授乳大変ですよね。未だに3回くらい夜中起きます😅
お互いに頑張りましょう🙌🏻- 8月25日
ままり
あんまりストレスになってもダメですもんね🥲
20時とかじゃなくてもなるべく22時ごろに寝かせれるように頑張ります。