メルカリで発送したおもちゃが不良品だったと言われました🙄発送時は大丈…
メルカリで発送したおもちゃが不良品だったと言われました🙄
発送時は大丈夫だったのですが、届いて開けたら、ふわふわのボールがびりびりに切れてたと言うのです…。
誠意を持って対応させていただくので、事務局に問い合わせしていただけるかという旨、メッセージで送ると、返事が来なくなりました😇
評価もされてないですし、これはどうするのが正解だったんでしょうか😭??
私的には返品&返金で対応させてもらおうと思ったんですが🤔
返品を求めているわけではなさそうだったんですが…、じゃあなんなんだ??という感じです。
200件程取引したことがあるのですが初めてのことで、わかる方、教えて下さい😓
- ポッピー(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
一般的には
状態確認(出品欄に写真を載せてもらう)→返品→キャンセル申請
とかの流れじゃないですかね🤔
事務局を仲介するのは、返品等のやり取りの中でのトラブル
かと思っていました。(私も一度返品した際は、トラブルは無かったですが、評価催促とか来ちゃうので念の為事務局に連絡はした気もします)
tommy
不良品の写真を相手の出品ページに出してもらって確認はされましたか?
もしかすると、破損しておらず「返品は結構ですので、返金させて頂きます。処分はそちらでお願い致します。」と言う言葉が欲しかったのかなと思います。
-
tommy
もし定形外郵便で送っていたら、その分が赤字になります💦
- 8月24日
-
ポッピー
コメントありがとうございます⭐
いえ、写真の確認もさせてもらっていません🙄
出品ページに写真を載せていただけませんか?と言ったら疑っているようで失礼かなと思ってしまいましたが、言ってもいいものなんでしょうか😟??
返品したいとかどうしたいという旨、全く言ってこず、ただわかりましたとだけ返事がきて、困っちゃってます🙄
物もらって返金ってそんなおいしい話ないでしょう!という感じですね🤥(笑)- 8月24日
-
ポッピー
メルカリ便の宅急便コンパクトだったんですよね🤔
普通は着払いで返品されますよね??- 8月24日
-
tommy
もし本当に破損していたら...
《私の場合&結構前ですが》
私のミスだったので、相手に住所を伝え、返品してもらいました。送料は着払いでした。
⚠️着払いで、やたら料金がかかる発送方法する方もいるらしいので、送り方を指定した方がいいです。
今回の場合だと宅急便コンパクトの着払いですね!
メルカリ便だと保証あるので、運営任せで良いと思います。ただ売り上げ金が入るのが遅くなります😭- 8月24日
-
ポッピー
うわっやたらと料金かかるように送ってくるなんて😇
そんな人が、、、😇
私が送った宅急便コンパクトの箱でそのまま発送くださいでいいんですね!
保証があるんですか!
購入者さまがどうしたいのかよくわからないので、返品で返金でいいのでしょうか?とか、写真確認させてくださいと送ろうかと思って今文書考えてたんですが、運営任せで、何も聞かなくていいんでしょうかね🤣??
すいませんこんなことをしつこく聞いてしまって(笑)
教えてくれてありがたすぎてもう、、、🤣🤣- 8月24日
-
tommy
私は対応した事がないですが、人の金だと思ってそういう事する人もいるそうです☠️
メルカリ便だとあります!
発送時の破損に当たると思います!- 8月24日
-
ポッピー
ひどい人もいるもんですね🤥
購入時はわからないから、防ぎようないですしね😑
わ!
画像までありがとうございます🥲
じゃあ運営がどうするか次第でお返事すればよさそうですね!🥲
丁寧にありがとうございます❣️- 8月24日
-
tommy
もし破損しておらず、運営にも連絡していない場合は、評価期限まで評価しないかもですね😅
確か14日後に売り上げはで入るはずです。- 8月24日
-
ポッピー
えー(・_・;)
そうか、連絡しない場合もあるんですもんね!
本当に返品返金したければ、私ときちんとやり取りするはずなのに、してこないということは…🙄
そのまま悪い評価つけられたら嫌ですが、もう仕方ないですね😑😑- 8月24日
もも
返金だけして欲しかったんじゃないでしょうか😂
-
ポッピー
コメントありがとうございます。
そんなことってできるんですね🤔!
受け取り評価をせずにそのまま、キャンセルをするということですか??
そうなると送料とかあれこれどうなるんだろうか…🙄
よくわからないことが起きると大変ですね😭- 8月24日
ポッピー
教えてくれてありがとうございます!
お取引中に写真を載せてもらうことができるんですね🤔
もしかして、不良品で9999円とかで出品をするということですか??
メルカリのガイドを読んだら、購入者が事務局に写真を添付して問い合わせとあったので、みんなそういうものかと思っていました🙄
そうですよね、催促きたりもしますもんね!
購入者さんの返事をもう少し待ってみます🙂
ありがとうございます!
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
そうですよー
正しい方法かは分かりませんが私はそうしてますし、見ますよー
メルカリ便ですか?
「出品者はキャンセルにあたり住所氏名を言いたくないなら商品そのまま貰ってキャンセルになればいいな」な…という悪い考えの方もいるらしいです^^;
ポッピー
そうなんですね!
99999円とかの出品の謎が解けました(笑)
はい、メルカリ便です🙂
なるほど、なるほど。
そういう方もいらっしゃるんですね…😓
いい人ばかりじゃないですね(笑)
その方から返信がきて、わかりました、の一言でした😇
これからどうしたいのかもわからないし、返品したいかどうか聞いたほうがいいんですかね😇?