※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみー
その他の疑問

皆さんの保育園での地震の対応について教えて下さい。津波の心配や避難…

皆さんの保育園での地震の対応について教えて下さい。津波の心配や避難勧告などない場合でも連絡はあったりしますか?心配はないとしても、私としては一言、園の状況等の一報だけでもメェル等いただけば、安心しますし、状況がわかると思っていたのですが・・・娘の保育園は頻繁にLINE等でやりとりしていますので連絡がないことに(?)です。私の心配のしすぎですか?(>_<)

コメント

らんま

保育園とメールやLINEをやってるのですか?
うちの保育園では、連絡方法は電話のみです。
なので、ちょっとした地震ぐらいでは、電話はきませんよー。私は気にならないですが…

もし気になるなら、保育園に提案してみてもいいかもしれませんね(^-^)/

• ななみー

ななみー

確かに少しの地震で職場に電話きたらたまったものではないですね。ありがとうございます。

• 9月26日
nm.y

どの程度の地震でしょうか?

mako0829

うちはまちcomiというアプリを使って、メールのように、感染症状況や災害時の連絡などきますよ!