その他の疑問 同じ月齢くらいのお子さんはどのくらい水分とっていますか? 同じ月齢くらいのお子さんは どのくらい水分とっていますか? 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 月齢 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント じょーちゃん🌿 2歳7ヶ月で、ちゃんと測ったり してる訳ではないですが 1-1.5リットルくらい飲んでると 思います☺️✨ 8月24日 はじめてのママリ🔰 わたしの娘もそのくらい 飲んでるかな?と思うのですが 病院行ったときに口の周りカサカサしていて 水分足りないからもっと飲ませて! と言われたんですが どこまで飲ませたらいいのか💧 8月24日 じょーちゃん🌿 そうだったんですね😭 たまたま何かで荒れちゃってた とかではない感じなんですかね😣? 調べてみたら幼児の場合 体重×90~100mlが1日に必要な水分量らしいのです💦 今暑いし汗もかくしこまめに 水分とってたら問題無さそう ですけどね🥲 8月24日 はじめてのママリ🔰 わたしもたまたまなにかで 荒れたんだろうなぁと思ったんですが💧 旦那に似て肌が弱いみたいで💧 こまめに水分とっていれば 問題ないですよね! 8月24日 じょーちゃん🌿 うちの子も肌弱いので 昨日までなかったのに今日は なんか荒れてるなってのが たまにあったりします😭 それで大丈夫だと思います✨ 8月24日 はじめてのママリ🔰 わかります、あります😂 ありがとうございます! 8月24日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わたしの娘もそのくらい
飲んでるかな?と思うのですが
病院行ったときに口の周りカサカサしていて
水分足りないからもっと飲ませて!
と言われたんですが
どこまで飲ませたらいいのか💧
じょーちゃん🌿
そうだったんですね😭
たまたま何かで荒れちゃってた
とかではない感じなんですかね😣?
調べてみたら幼児の場合
体重×90~100mlが1日に必要な水分量らしいのです💦
今暑いし汗もかくしこまめに
水分とってたら問題無さそう
ですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
わたしもたまたまなにかで
荒れたんだろうなぁと思ったんですが💧
旦那に似て肌が弱いみたいで💧
こまめに水分とっていれば
問題ないですよね!
じょーちゃん🌿