※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子様をお持ちの核家族、共働きの方へ。放課後のお子様の過ごし方について教えてください。学童や自宅待機など、具体的な状況をお知らせください。

小学生のお子様をお持ちの方で、核家族、共働きの方いますか?
小学校が終わった後って、お子様どうされていますか?
学童ですか?鍵持ちで自宅にいましたか?
学童の方は、迎えは何時頃でしたか?

教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

学校が終わるまでには仕事が終わるので普段は自宅で帰りを待ちます。長期休みだけは学童に預けてます。

3兄妹ママ

今年息子が小学校へ入学しました。都内在住、実家、義実家ともに遠方で核家族、共働きです。
息子は学校の後は学童へ預けています。私が時短勤務で16時に仕事が終わり、双子を保育園にお迎えに行って自宅に着くのが17時頃なので学童17時降室にしています。お迎えはせず、自分で帰ってきてもらってます。たまに仕事が遅くなり17時過ぎることもありますが、鍵を持たせているので先に家に入ってもらっています。

朝見送って帰り家で待てるように、8:30-14:00まで働いて家で待ってます!
夏休みなどはどっちかの実家にいます!
鍵も一応持たせてます😌