生後5ヶ月の息子がいて、給料3万以上で働きたい。保育園や夜間清掃の仕事を検討中。知人のいる託児所付きのショッピングモールも考えている。どこで働くか迷っています。
皆さんなら働きますか?
来週で生後5ヶ月になる息子がいます。
今は旦那の収入のみで暮らしていますが、生活が苦しいため仕事を探しています。
最低でも3万くらいは給料欲しいと思っていますが、給料がたくさん貰えるならたくさん働きたいと思っています。
まず今日は家から徒歩1分もかからない距離にある一軒家の認可外保育園に面接しに行きました。
そこは私も働きながら息子も預けれるという感じです。
なので息子と同じ空間にいます。
面接の時、多分月2〜3万の給料になると思いますと言われました。
縦割りで子供を預けるのでと言われました。
一度数日間、息子と一緒に出勤してどういう感じなのか体験してみますが…
そしてもう一つ、パチンコの夜間清掃(1時間ちょっと)の面接を来週受けることになりました。
ここは月23〜24日間出勤と決まっていて、給料も4万と固定らしいです。
ここが受かるかどうかですが💦
ここは片道車で5分かからないくらいです。
知り合いがショッピングモールで働いていて、そのショッピングモール内に託児所があり知り合いの子供はそこに預けています。
知り合いの子供がいるので安心かなと思ってそこで働くのもひとつの手かなと思いまして😣
ここは多分月に10万くらいは稼げるかと。
そして託児所は月に35,000円です。
車で片道1時間くらいです。
皆さんならどこで働きますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ショコラ
働き方の前提として、扶養内でしょうか?
私ならどれも選択肢にはないですが、
ショッピングモールは、このコロナ禍で突然休業要請とかありませんかね。
また、感染リスクも高いから、私なら嫌かな…。
また、主さんは保育士さんなのでしょうか?
認可外の保育園だと、主さんが体調悪い日でも預ける事は可能なのですか?
パチンコの夜間清掃…したことないですが、どうなんですかね。
また、夜間にママが居なくてお子さんは大丈夫ですか?
パパが大丈夫なら人との接触も少ないし、強いて言えば良いのかな。。。
わーいワーイWaaai\(^o^)/
その年齢なら保育料もかかるでしょうし三万なら保育料でもっていかれると思います💦
なので、社員として働くかフルパートにします!
-
はじめてのママリ🔰
家の近くの認可外保育園は、月3,500を給料から引かれるので安いのでは?と思い面接して来ました😣💦
- 8月24日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
月3500円ですか?💦それは安すぎますね!
それくらいならいいですけどね✨- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
3,500みたいです😣
子供がまだ小さいとこんなにも仕事探しが大変なんだなと改めて思いました💦- 8月24日
はじめてのママリ🔰
扶養内でも扶養内じゃなくてもどちらでも大丈夫です🙆♀️
うーん…
休業要請あるんですかね😣💦
なんとも言えないです…
保育士ではないです。
体調悪い日でも預ける予定はありません💦
パチンコの清掃、どういう感じなのか全く想像つきませんが…
夜間に私がいなくても子供は大丈夫です😊
生まれた時から夜は基本的に旦那が育児しています💦
生活が苦しいので働かなきゃいけなくて💦
ショコラ
生活が苦しく、今すぐ働きに出ないとなのですか?
どの程度の苦しさなのか、わかりませんが、3万程度の収入で良いのなら、お子さんと一緒に居られる認可外ですかね。
ただ、月3万では、生活の足しにもならない!ってくらい苦しいのなら、ショッピングモールじゃないですかね。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
3万でも正直厳しい感じですが💦
なので、パチンコの夜間清掃と認可外保育園の掛け持ちかな?と…
そうですよね💦